Отпишусь про свои «голодальщицкие » дела и ощущения новые

Отпишусь про свои «голодальщицкие » дела и ощущения новые…
Вот устроила себе каскадик: 1день (точнее, сутки-полтора, по самочувствию)-СГ, потом 1 день питаюсь до 15-16ч, и т.д., хочу недельку так пожить, до отпуска… Сегодня 3-ий цикл. Конечно, при соответствующем настрое все идет нормально, голод переносится хорошо, весьма спокойно…
Хочу поделиться вот чем, и не знаю, с чем это связано… Меня в последнее время пугает тяга к нездоровым вещам))). Хочется слоеных тортиков, хлеба, сухарей, сыра… Конечно, я все это не ем, но изредка позволяю кое-что…Сама начала печь слоеные тортики без сахара , со сливочным кремом самодельным, угощаю всех-на работе, дома, друзей и родных… Всем нравится. И сама могу кусочек съесть)… Традиционной вареной еды неохота-вчера зашла к маме, заглянула под крышки кастрюль (интересуюсь, чем она питается:wink:), увидала тушеные овощи и тефтели с рисом-никаких желаний… Это я себя проверяю… А у сестры вот в «день еды» схомячила пару домашних булочек на простокваше и сухариков чуток… И мороженое иногда себе позволяю… И это на фоне моего лактосыроедения… Такие добавки редки, но они присутствуют, и меня удивляет эта тяга…Не могу понять, с чем связаны эти желания. Может, что-то психологическое? И еще-наверное, моя микрофлора далека от идеала, как я понимаю… Почитала тут в интернете на эту тему-мой рацион слишком фруктовый, скорее всего, надо корнеплоды наверное добавлять, овощи… А сейчас столько всякой вкусноты местной созрело-вот налегаю на яблоки, сливы, помидоры… А народ пишет-неплохо бы морковь, свеклу, капусту… Буду пытаться, хотя бы чередовать фрукты и овощи.
От молочки не отказалась. Просто ограничила, и часто устраиваю полностью сырые дни. Из молочки у меня-кефир, простокваша, иногда адыгейский сыр. Но все это в умеренных количествах. Что заметила-если поем не адыгейского сыра магазинного (Маасдам или еще какой..), то практически сразу пот и тело пахнут этим сыром, или у меня чувствительность к запахам повысилась?) и мне эти запахи как-то не нравятся, поэтому отказалась от неадыгейского…
Но на фоне общего хорошего самочувствия уже чувствую, что энергии маловато как-то. И это не из-за каскада, а вообще, просто пора в отпуск. Уже год не отдыхала, не была на больничном, пора отдохнуть, наверное… Каждодневное офисное существование уже меня реально достает. Хочется на солнце, на воздух, к воде! Все лето в городе, по выходным только выбираюсь на дачу… В субботу навещала сына в лагере, так там наслаждалась природой от души. Он смеялся, что я в детство впадаю уже, но наверное, мне пора впадать)). Сидела на мостках у озера и бултыхала ногами от души (жалко, там нельзя купаться), так сын потом меня 3 раза к озеру водил, чтоб я еще побултыхала там ногами, и радовался тому, что я радуюсь). И на качелях меня катал).
А вообще голодание дает хорошее очищение, я это чувствую. Сегодня весь день чешусь)))-что-то выводится на кожу. Утром выгребла в буквальном смысле завалы из ушей-покалывало в ушах все дни голода, и много бяки вышло. Крутит суставы на ногах, связки, несильно, но терпимо. Что-там «делается». Немного побаливает голова, но быстро отпускает.
В дни еды соблюдаю совершенно спонтанно сложившийся после того, как я «оганянила», режим-после 3-х-4-х часов дня (ну максимум после 5-ти) уже не ем, только пью. Так организму комфортнее. Днем ем каждые 2-3 часа, а потом все-отрубает, ничего неохота. А днем аппетит отменный).
Когда голодаю, возникает аппетит, но быстро затухает. Привыкаю потихоньку, тренировка, видимо, дает о себе знать.. Я радуюсь этому, потому что моя зависимость от еды потихоньку ослабевает, надеюсь))). Автор: Irisha