Фукоидан – неисчерпаемый источник здоровья

Исследуя бурые морские водоросли, которые входят в рацион жителей Японии, ученные пришли к выводу, что употребление именно этого продукта является источником здоровья и долголетия жителей этой страны. Оказалось, что эти морские водоросли содержат большое количество фукоидана – вещества, которое необходимо нашему организму для здорового функционирования. Фукоидан (от японского слова フコイダン)  – сложный полисахарид, производимый также организмом человека, но в ограниченных количествах. Дополнительное потребление его оказывает благотворное воздействие на самочувствие и внешний вид. Но самое значительное открытие в области изучения свойств фукоидана было сделано совсем недавно.

В такой области медицины, как онкологические заболевания постоянно проводятся исследования и поиск средств способных помочь организму бороться с этим недугом. Препараты, в состав которых входит фукоидан показали не просто хорошие, а удивительные результаты. Регулярное употребление фукоидана больными привело к сокращению количества раковых клеток, улучшению общего состояния, ослаблению побочных эффектов после химиотерапии.

Кроме этого последние исследования доказали положительное воздействие фукоидана на иммунитет человека, нормализацию процессов жизнедеятельности, улучшение внешнего вида.

Экстракт морской водоросли в медицине и косметологии

Получаемые из морских водорослей вещества обладают уникальными свойствами. Такое вещество как фукоидан не перестает удивлять ученых эффективностью применения в различных областях медицины. Так сегодня уже доказано положительное лечение фукоиданом сахарного диабета, болезни Альцгеймера, болезни почек, половой системы, иммунодефицита и т.д. Косметология также нашла пользу в применении фукоидана. Крема и другие косметические средства, в состав которых входит фукоидан, способствуют процессам омоложения и регенерации кожных покровов, повышают их упругость. Конечно, фукоидан не является универсальным средством от всех недугов, но его удивительные свойства открывают перед медициной большие возможности. Популярность фукоидана уже давно вышла за рамки Японии — http://www.ap4257.jp/%E3%83%95%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%9C%9F%E5%AE%9F. Сегодня это вещество широко применяется докторами из Америки и Европы. Исследования свойств фукоидана продолжаются и сегодня, поэтому, вполне возможно, что именно это вещество станет необходимым составляющим здоровой и долгой жизни в скором будущем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.