Ну и еще вдогонку

Ну и еще вдогонку. Я и сама сейчас не могу себя отнести к сторонникам строгого веганства, но справедливости ради хочу все же сказать, что эта фотоподборка совершенно не репрезентативна. И довольно наивно, согласитесь, основываясь на этих фотографиях, делать какие-то выводы о неполноценности веганства и полноценности всеядного питания. Во-первых, мы с вами не знаем, использовался ли в этих снимках фотошоп. Вполне возможно, что да. Во-вторых, как я уже говорила, вероятнее всего, что эти дамы-шефини ресторанов и любительницы животной пищи, прибегали к услугам специалистов по омоложению, а, возможно, даже и пластической хирургии. В третьих, существуют такие факторы как наследственность, генетика и просто анатомические особенности лица. Есть женщины, которые, будучи весьма далекими от ЗОЖа, тем не менее, выглядят очень моложаво до почтенных лет, а есть те, которые уже в 40-50 лет выглядят, мягко сказать, неважно. И таких примеров, к сожалению, можно встретить гораздо больше.
И даже результаты сравнительного обследования состояния здоровья их организмов мало о чем могли бы сказать в пользу того или иного способа питания. Мы же не знаем какое здоровье было дано им от рождения, чем они болели в течение жизни и тд. Поэтому, я считаю, что каждого человека имеет смысл сравнивать только с ним же самим, но на другом виде питания.

P.S. Юрий, с Вашей точкой зрения на необходимость присутствия в рационе животного белка в виде молочных продуктов, яиц и морепродуктов, я целиком и полностью согласна. Автор: Lusy