Да с удовольствием распишу.
О желтках. Сырые, так как что-то навычитывала за витамины, которые разрушатся, да за белки, которые коагулируются в более трудноперевариваемые. Учитивая, что сырые ничем не отличаются от желтка в глазунье и в яйце в смятку (где у нас только белок варится), а я всегда любила именно такие яйца, то решила, почему бы и не поесть просто сырые желтки. Почему вообще все эти аргументы искались, наверно понятно, раз уж я здесь на реабилитационном сайте пост-сыроедения. Это были первые шаги в изменении нашего сыроедческого рациона. И пока (8 месяцев спустя) ещё не почувствовала желания сварить желток, или просто съесть яйцо целиком, не заморачиваясь. Про белки начиталась, что они трудно усваиваются — пока времени и необходимости ставить это под вопрос нет, и без яичного белка можно прожить.
Чтоб уменьшить риск сальмонеллёза, мою яйцо с мылом перед использованием. Яйца био (это к тому, что они хотя бы без антибиотиков и прочего).

Желтки, по одной штуке, ребёнок ест раза 4 в неделю. Каши (кинва с чечевицей, гречка зеленая с горохом, просто гречка, иногда чечевица с цельным рисом) или супы (немного все тех же круп, перец болгарский, мороковь, лук, петрушка, сельдерей стебли, томатное пюре; изредка добавляю в это же все ещё и капусту и получается «борщ»), которые варю в пароварке по 0,5 — 1ч, даю 5-6 раз в неделю. Из животных продуктов она больше ничего не ест (ну разве что иногда грамм 25 слив масла в неделю). Мясо у нас исключено (я больше 10 лет не ем из этических соображений в первую очередь), а морепродукты она не хочет. С молочкой, вон как неоднозначно получилось.
Утром часто начинает свой рацион с теплой воды (ну, понятно, что я продвигаю, надеясь наладить работу этого кишечника),
потом или фрукт (био: мандарин/банан/реже яблоко),
или сразу суп/каша (мы поздно встаём, это уже к 11 получается; вообще, у нас не особо по расписанию получается),
иногда ломоть хлеба (бедный ребёнок после года сыроедения считает за счастье кусок хлеба. хлеб на закваске, цельнозерновая мука, ржаной чаще всего, био — то есть, кроме муки, воды закавски и соли в нём ничего другого нет),
потом в течение дня желток, и салат (1 лист салата, пару листьев петрушки, ботвы редиски, немного морковки, лук зелёный, изредка огурец — заправляю олив. маслом, часто и льняным). Салат ест максимум раз в день, небольшую мисочку, и не всегда каждый день (она не горит желанием есть салат).

Между этими основными нашими продуктами ест сушеные бананы (я стараюсь ограничивать, выходит пару раз в неделю грамм по 5о сушеного банана), шоколадные конфеты (пару раз в неделю тоже грамм по 50 наверно выходит; конфеты делаю сама из сухофруктов, миндаля, кокос, цукаты — апельс.корки и тростников. нерафинированный сахар, заливаю черным шоко 87% какао, тоже био, состоит из какао и сахара, даже лецитин в него не добавляют).
Грудь утром и вечером, уже почти чисто символически. Ещё из перекусов у неё финики (больше 3-4 штук не даю), причем, или финики или бананы, чтоб не сразу столько много сладостей.

Это основное. И реально не знаю, чем кормить ребёнка, помимо этого. Уже мне самой надоело одно и то же готовить. Она бы ела только супчики/кашки, хлеб, сухофрукты, шоколад, пару мандаринок или свежих бананов в день, раз в неделю салат. Это она всегда ест с желанием, все остальное приходится уговаривать. А чем и сколько вы кормите сына? (если можно направьте, где вы уже это описывали; ну или в двух словах здесь, если несложно). Если найдутся дельные советы, буду искренне благодарна. Автор: Анна Харт