Платья для подружек невесты: актуальные тренды

Сегодня традиция наряжать подружек невесты в похожие платья существует не только за рубежом, но и в России. Платья подружек должны выгодно подчеркивать свадебное платье, смотреться гармонично и оригинально. Рассмотрим основные тренды в нарядах подружек невесты…

Самый простой вариант — платья одинакового фасона и одинакового цвета. Он отлично смотрится в жизни и на фотографиях, и предельно прост в исполнении. Сложнее всего подобрать цвет, ведь он должен подходить каждой девушке и хорошо сочетаться с ее цветотипом.

Если вам или вашим подругам не хочется выбирать одинаковые платья, используйте более демократичный подход — наряды одного цвета, но различного фасона. Каждая девушка сама подберет наряд, идеально подходящий под ее фигуру, но единство образов всех подружек будет сохранено. Правда, если в первом варианте платье для подружки невесты можно приобрести в магазине, то теперь его придется заказывать в ателье.

Если у невесты много подружек, можно попробовать использовать платья в технологии омбре (цветовой переход). Используется единая цветовая гамма, но каждая подружка подбирает свой оттенок, а на церемонии они выстраиваются от светлого к темному или наоборот. При этом покрой платьев может быть как одинаковым, так и различным. Наряды в стиле омбре потрясающе смотрятся на свадебных фотоснимках.

Предположим, что подружки невесты хотят подчеркнуть свою индивидуальность и ни за что не желают надевать похожие платья. Выход есть даже из этой ситуации! Достаточно лишь задать общую цветовую гамму и подобрать аксессуар, который должен быть у каждой подружки — например, одинаковые браслеты или букеты. Зато выбор материала, цвета и покроя модели — дело вкуса каждой девушки.

Есть и еще один оригинальный вариант — использование одинакового принта в нарядах подружек. Выбирать однотонные платья совсем не обязательно, можно задать общий принт, подходящий стилистике свадьбы — например, горошек или полоска. А подружки уже запускают свою фантазию в полет и наряжаются с использованием данного принта — хоть в платье, хоть в комбинезон, хоть в блузку с юбкой…

Какой бы стиль для подружек вы ни выбрали, самое главное — учесть пожелания девушек и особенности их фигур. Подбор платьев должен стать приятным и интересным занятием, но ни в коем случае не поводом для конфликтов. Помните, что настоящая дружба ценнее любого платья!

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.