Возвращаем улыбке красоту и здоровье

Жизнь современного человека – это сплошной поток событий и дел. И, увы, зачастую даже на полноценную трапезу нет времени. Отсюда перекусы на ходу, сладкая газировка, отсутствие времени на правильную гигиену полости рта. Вспомните, всегда ли вы можете почистить зубы, как положено — целых 5 минут. А ведь это одна из причин возникающих в дальнейшем проблем. Некоторые из них вполне могут привести даже к потере зубов. В качестве примера достаточно упомянуть банальный кариес, наблюдаемый почти у 90% населения Земного шара. Он возникает из-за распространения болезнетворных бактерий. Специалисты выделяют несколько причин его возникновения. Во-первых, это конечно недостаточная гигиена полости рта, возможно, это происходит даже не по вине пациента, часто кариозные бактерии начинают развиваться в фиссурах, это складки на жевательной поверхности зубов и вычистить их довольно сложно. Врач стоматолог может покрыть их специальным раствором и тем самым облегчить процесс читки и предотвратить возможность расположения в них микроорганизмов. Однако, это не единственное место их расположения. Если есть недостаток кальция, тонкая эмаль, слабый иммунитет то риск развития этого заболевания возрастает в разы.

Но что же делать, если разрушение уже произошло? В этом случае поможет восстановление зуба — процедура, осуществляемая любой крупной стоматологической клиникой с использованием самых разных методик. Конечно, это будет уже не ваш собственный зуб, ведь этот орган, как известно не имеет способности к регенерации. Но медицина в своем развитии достигла таких высот, что искусственный зуб не хуже, а то и лучше природного.

Методов реставрации много, их выбор зависит от степени разрушения, а также от течения сопутствующих заболеваний. Первый из них это пломбирование. То есть если зуб лишь немного разрушен кариесом и сохранены все стенки, то возможна обработка кариозной полости бормашиной и последующее заполнение её пломбировочным материалом. Если же разрушения более значительны необходима реставрация. При помощи накладок и виниров происходит восстановление части утраченного зуба. Это так называемые коронки, под них зуб обтачивается и покрывается специальной накладкой, полностью эмитирующей жевательную поверхность.

Если же от зуба остался только корень, необходимо использование металлических штифтов, а уже на них проводятся реставрационные работы и устанавливается коронка. В случае же когда сохранить зуб не удалось тоже не стоит отчаиваться, в этом случае возможно протезирование. В любом случае при проблемах с полостью рта в первую очередь необходимо обратится к врачу, он может исправить разрушения и дать советы по их предотвращению.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.