Crimeanfruit 3 Август 2010 Первый урожай сладкого перца

Запись в дневнике разместил пользователь Crimeanfruit, 27 мар 2013.

Вот на прошедших выходных снял первый урожай сладкого перца. Плоды сладкие, но многие почему-то морщинистые, видимо из-за жары. Много перца не поедаю, так как сейчас хочется больше сочного (арбуз, помидоры). В этом сезоне я посадил более 200 кустов сладкого перца 2-х сортов, так урожай ожидается богатый.
Сладкий перец в разрезе.jpg

Сладкий перец на столе.jpg

Сладкий перец на грядке.jpg А вот и поспел горький перец. Его я посадил немного, около 30-ти кустов, но уже вижу что урожай будет немалый. Вчера привёз первые 12 плодов. Есть попробовал, так чуть не поперхнулся, тут же выплюнул, началась икота, отрыжка, я прополоскал ротовую полость водой, чтобы "потушить" возникший пожар в ней. Конечно горький перец как и лук с чесноком - эта пища не для меня. Придётся отдавать его на использование блюдоманам.
Я весной высаживая рассаду допустил оплошность: посадил горький перец среди сладкого (спутал рассаду). Но вчера в плоде горького перца не почувствовал ничего "сладкого". Пока сладкий перец, растущий рядом с горьким, не созрел, так что не могу пока оценить эффект их перекрёстного опыления. горький-перец.jpg

31 июля приметил у себя на даче 2 треснувших арбуза. Ягоды не созревшие (хвостик полностью зелёный), причина по которой они треснули - в обильном поливе, который я регулярно производил. Арбуз имеет довольно глубокую корневую систему, так что после того как завязались ягоды, его можно практически не поливать. Остальные ягоды лежать на земле и ждут своего созревания.
Разрезав обе ягоды, обнаружил подтверждение незрелости (светло розовая мякоть). Но на вкус - довольно таки сладкие с небольшой кислинкой, так что съедены были за один подход "на ура". Весов при себе не было, так что не могу сказать их массу.
Вообще в последние дни установилась сильная жара, по ночам +25..+27, днем +32...+34. Пот течёт с меня просто ручьями. 31.07 я съел 3 арбуза по 6 - 6,5 кг каждый плюс два вышеназванных с грядки. А 1.08 установил рекорд в поедании арбузов за день: 4 ягоды (около 6 кг каждая). Несмотря на такую жару воду не пью, да и её не хочется. Ещё отметил уменьшение веса в эти дни, видимо из-за обильного потоотделения, да и ещё перехода на сочные ягоды (арбуз, помидоры), хотя как я уже упоминал вес меня не беспокоит.
Треснувший арбуз в разрезе.jpg
Треснувший арбуз.jpg