Crimeanfruit Август 2010

Запись в дневнике разместил пользователь Crimeanfruit, 27 мар 2013.

Сегодня 8 августа съел первую кукурузу со своего участка. Светло желтые зерна, мягкие и сочные. Когда надкусываешь её так молоко брызгает во все стороны. Несколько початков оставлю на созревание семян, чтобы высадить следующей весной. К сожалению не было под рукой фотоаппарата, позже сниму и выложу снимки.

4 и 5 августа о себе снова напомнила язва (она этим летом часто напоминает о себе). Я работал в обычном режиме и питался как и во все эти дни по сезону (помидоры, арбуз, перец). Боль прошла и без всяких посторонних процедур и вмешательств.
Сегодня первый раз попался дефектный арбуз. Разрезав его я увидел внутри неестественно яркий красный цвет. Откусил середину от куска, так вкус какой-то газировки и во рту ощущение мелких пузырьков газа. Съел половину арбуза, оставшуюся часть отправил в яму. Я же спустя 10 минут даже немного вырвал. И после этого арбуза, в отличии от прежних, не было обильного мочеообразования.

Сегодня 10 августа снял первый арбуз на своём участке. Даже попробовал снять сам ролик, ссылку на который выкладываю.


Еще одно видео о посадках перца на участке, снятое 31 июля, выложить удалось только сейчас.

Как и обещал, выкладываю фото выросшей на моём участке кукурузы, собрал вчера 13.08.2010. Правда немного опоздал, она уже пожелтела и довольно твёрдая, а также не сочная. Всё-таки в прошлые выходные была самая что ни на есть молочная кукуруза. Оставшейся (её там не так много) дам полностью созреть, будут семена на следующий год. Кукуруза.jpg
Я раньше тоже много делал лишнего в саду и огороде (убирал сорняки, подвязывал помидоры и т.д.). В этом году решил ничего подобного не делать. Помидоры когда выросли, стали ложиться на землю, я их и не трогал, разве что до этого подложил травы для меньшего испарения влаги. Сейчас стала клубника зарастать травой, так я не трогаю её, разве что убираю траву с семенами. Трава на грядках сейчас нужна для защиты от жары. Удобрений не применяю, только закапываю в ямы различные органические отходы (корки арбузов, дынь, погибшие на жаре перец и помидоры и др). Кстати я писал ранее про арбузы и дыни на моём участке, так вот я им ничего не делал; я даже не сажал их, они проросли с прошлогодних семечек, которые я закапывал в ямы; только поливал. И урожай получился ничего - 7 крупных арбузов (примерно 6,5 кг) и несколько маленьких (до 4 кг) сочных и сладких. Дыни были совсем маленькие (до 2 кг), примерно 7 шт. Сейчас жду созревания дынь амал, они тёмно зелёные лежат на грядках.
Так что на своём опыте начинаю убеждаться во вредности всяких там "наук" по ведению сада и огорода. Проще возделывай землю и природа наградит тебя урожаем.

На счёт закопки органики в ямы согласен, только вот её довольно много, да ещё и родители привозят из дома, а их убеждать в чём-то новом - дело бесполезное. Да и я заметил, что подобные ямы способствуют лучшему удержанию влаги. Хотя в этом году я для этой цели заложил грядки сорваной травой, она вот заметно улучшила сохранность влаги, да и при поливе земля меньше вымывается.
Про перекопку ты верно приметил, я прошлой осенью ещё делал это. Этой осенью не планирую делать подобное, так как вижу, что земля больше истощается при полном отсутствии травы (которую незаслуженно отнесли к сорнякам-вредителям). Но это уже отдельная и довольно обширная тема.

Урожай помидор и перца идёт вовсю, только успевай собирать и увозить. И это не смотря на большие потери ягод из-за пекла (хорошо что последние 3 дня оно ушло). Холодильник пришлось включить и он уже заполнен вовсю перцем. Благо помидоры быстро поедаются, воды в них много и их нужно больше чтобы наестся. Сегодня привёз очередные 2 ведра моих любимых помидор-сливок. Помидоры-сливки.jpg Последние две недели большую часть моего рациона составляют помидоры. Даже я бы сказал слегка поднадоели они мне. И вот с 24 августа на меня по вечерам стала нападать диарея. Вес стал падать. Я тут раздобыл весы у соседки и решил интереса ради понаблюдать за изменением веса в течении дня. Вчера, 25 августа, вечером вес был 70 кг, сегодня с утра 67,5 кг, в течении дня 68 кг.
Но я понимаю, что скоро помидоры закончатся, потому постарался сделать потребление их максимально приятным. Вчера сделал дынный день, за день съел 3 дыни "Амал" (мои любимые дыни), вечером замоченного арахиса. И сегодня, 26.08, помидоры есть было очень приятно, вкус их был гораздо слаще, хотя тот же сорт (помидоры-сливки) и степень зрелости та же. У меня на участке лежать несколько дынь "Амал", но пока ещё тёмно-зелёные, всё не созреют никак. Дождусь созревания. Партию семян от покупных дынь я уже заготовил на следующий год.