Crimeanfruit Ноябрь 2010

Запись в дневнике разместил пользователь Crimeanfruit, 27 мар 2013.

26 Ноябрь 2010 Хочу поделиться наблюдениями на счёт поведения своего организма при питании с ограниченным рационом.
С октября 2010 мой рацион состоит из яблок и арахиса. Изредка пару раз баловался семенами подсолнечника или тыквы. С начала ноября наблюдаю бурный метеоризм в течении дня, особенно после поедания яблок. Нечто подобное наблюдалось у меня в июне, когда рацион состоял из клубники и черешни. Т.о. на собственном опыте убеждаюсь в том, что сужение рациона до минимума усиливает процессы очищения в организме. Да и чувствую я себя намного комфортней когда в рационе 1-2 вида продукта в течении длительного времени. Пока ещё я не дошёл до того чтобы питаться одним видом продукта длительно, но это ещё впереди, в этом деле нужна плавность перехода.

Поделюсь одним случаем произошедшим со мной в этом месяце.
8 ноября я начал работать на тяжёлой физической работе на открытом воздухе (стройка частного дома). 13 ноября в конце рабочего дня, поднимая ведро цемента весом около 8 кг, услышал хруст в верхней части позвоночника чуть ниже шеи и почувствовал резкую боль. Ведро поставил сразу же на землю и день закончил на лёгких работах, не требующих особой физической силы. На следующее утро проснулся с такой же болью в верхней части позвоночника, но решил пойти на работу. По приходу на стройку хозяин, поинтересовавшись состоянием спины, предложил мне съесть на обед борща (его жена каждый день готовит на обед рабочим всякие супчики-борщики; я же приношу с собой яблок 8 – 10 штук – вот и весь мой «обед», при этом я не ем с утра перед работой и так до обеда работаю без еды). Я ему ответил, что яблоки тут не при чём, просто надо перетерпеть. Выполнял ту же тяжёлую работу, что и в прежние дни (разгрузка камня, мешков с цементом по 50 кг, поднос 10-тилитровых вёдер с песком и щебнем и др.) только с той разницей, что не делал резких движений. Ну и в коротких перерывах делал круговые движения плечами и руками. Боль постепенно день за днём спадала и уже на 4-ое утро совсем исчезла. Но по началу работы снова появлялась, правда всё менее ощутимая. 21 ноября боли совсем как не было.

27 Ноябрь 2010 Я питаюсь тем что просит мой организм. В основном это фрукты по сезону и орехи. В разнообразии рациона я себя не ограничивал никогда, хочется есть - беру и ем. При переходе и в начале СМЕ мне действительно хотелось разнообразия в рационе. Но в последние 6 - 9 месяцев замечал неоднократно, что чем уже рацион, тем лучше себя чувствую. И наоборот когда меняешь рацион или вводишь новый продукт, то первое время чувствуешь некоторый дискомфорт. Я предпочитаю питаться теми дарами природы, что растут в моей местности (по крайней мере в части фруктов). На осень, зиму и начало весны мне лучше всего идут яблоки и орехи. На другое меня даже и не тянет.