Сыроедение не излечивает навсегда.

Запись в дневнике разместил пользователь Nathaliespt, 24 апр 2013.


Да, ни СМЕ, ни СЕ не лечит, а просто болезни затаиваются и ждут подходящего момента.
А какой подходящий момент? Ну конечно обыкновенная традиционная безразборчивая еда.
Изложу всё по-порядку.

Понеслась «моя душа по кочкам» 27 марта и на гастролях нашего симфонического оркестра в Париже 30 и 31 марта. Шведские столы, огромнейшее разнообразие и всё бесплатно (учитывая, что билеты стоили 40-48 евро, с мы выступали бесплатно в забитых зрителями залах вместе с ирланским оркестром). В принципе, можно было обойтись почти сыроедением, но я решила, что ничего не случится. Ведь это всего лишь исключение из моих нынешних жизненных правил.
Мясного конечно ничего не тронула, а вот рыбные блюда ела. Да и вообще, чего только не ела те дни. Даже интересно было, столько новых впечатлений, вкусов, эмоций! А какие десерты! Вообщем загадила свой организм по полной :puzzled: .
И расплата сразу же наступила по возвращению домой. Ноги налились жидкостью, давление приподнялось, печень и поджелудочную почувствовала, почки забарахлили и помучила давно забытая изжога.
Аж страх почувствовала. Так недалеко и до приступа эпилепсии и астмы дотянуть, если покутить ещё так же.

Так что этот опыт показал, что испытывать судьбу в моём случае просто опасно – всегда быть на сыроедении и только на сыроедении!
И если даже когда-то ещё сделаю шаг вправо или влево – так это будет разве что клюнуть- попробовать не больше.

Привела себя в порядок быстро. Да и не жалею ни о чём. Просто лишний раз убедилась, что именно еда является причиной болезней.

И ещё один звоночек нехороший произошёл: как-то подвернула я правую ступню на лестнице и стало пронзительно больно, примерно там же, где была трещина от падения арбуза на ногу. Сделали снимок и оказалась опять трещина, недалеко от того же места. Зажило конечно быстро, но врач заявил, что не хватает кальция, наверное. А может причины были в неправильном сыроедении?
Анализов я пока не делала, но решила изредка делать простоквашу из сырого молока, что покупаю у знакомого фермера или покупаю сыр, сделанный из сырого молока. Не в восторге я от этого, да и появляется тяга к сыру, что мне совершенно не нужно. Приходится бороться с собой.
Так что моё сыроедение иногда уже с молочкой. Не нравится мне это, но решила пока так пожить, а там будет видно.

Добавила в свой рацион оливковое масло био и мёд. Вот так; стала считаться с полезными микроэлементами и витаминами. Не хочу доиграться до более серьёзных проблем.

Второй месяц добавляю в салаты био яблочный уксус. Так даже вкуснее.

А вообще, мне моё состояние на сегодняшний день очень нравится, хотя недовольна тем, что физически ещё не окрепла, так как бы хотелось.

А самое большое событие – с 1 марта 2013 года отказалась официально и от сервиса обслуживания инвалидов сопровождающим лицом с автомобилем. Пользуюсь автобусами, все покупки продуктов уже делаю самостоятельно! :smile:
Добродей, LayLa, -Юрий- и 4 другим нравится это.
  1. Gostja
    Hаталия, в зелени больше кальция, а молоко... в России все его пьют и почему-то остеопороз - бич бабушек, сколько из них умирают от перелома шейки бедра, а казалось бы. я впечатлилась лекцией о вреде молока, может и зря, но совсем после этого на молочные продуты не тянет.
    Nathaliespt нравится это.
  2. LayLa
    Наталия, а Вы не пробовали делать кунжутное молоко? В нем много кальция. Можно и тахин из кунжута сделать, это такая кунжутная паста.
    Nathaliespt нравится это.
  3. tania
    Ты права Наташ, что с/е не излечивает навсегда, если человек посыроедив, возвращается к прошлому образу жизни - многие болячки могут и вернуться. У меня у самой поражённое место на ноге начинало чесаться, когда я ела солёную пищу. Поэтому я думаю с хроническими болячками лучше держаться на с/е. По крайней мере хоть так ничего не беспокоит .
    Nathaliespt нравится это.
  4. Ко-ко
    Натали, вот что я нашла расшифровывая свои анлизы:
    Альбумин

    Молекулы альбумина принимают участие в связывании воды, поэтому падение этого показателя ниже 30 г/л вызывает образование отеков.

    Причины изменения нормальных показателей альбумина:

    Повышение концентрации альбумина в сыворотке крови

    практически не встречается и связано со снижением содержания воды в плазме крови;

    Снижение концентрации альбумина в сыворотке крови

    недостаточное поступление белка с продуктами питания (голодание, недоедание), нарушение всасывании белка в желудочно-кишечном тракта (энтериты, оперативное удаление части желудка и кишечника), пониженный синтез альбумина в печени (токсические поражения печени, цирроз печени), повышенные потери белка (язвенный колит, перитонит, обширные ожоги), поражение почек (некротический синдром с наличием белка в моче).
    Я подумала, может быть причина отеков еще и в этом кроется. Так что правильно и делаете, что добавляете молочку.
    Nathaliespt и Irisha нравится это.
  5. Irisha
    Натали, спасибо за Ваш рассказ. А почему Вы так переживаете, что изредка употребляете молочку??? Наверняка непастеризованная молочка идет Вам на пользу, раз Вы не пишете о каких-то негативных последствиях ее употребления)))). Я на первых порах "включения некошерного" переживала только потому, что мои прочищенные мозги не хотели расставаться с самой идеей СМЕ, такой красивой и логичной, а еще и привитой мощнейшими усилиями))). А сейчас, когда уже "отпустило", проще на это смотрю. И потом, совсем не хочется рассыпаться "в самом расцвете сил"))), а ведь примеры таких "песчаных замков" сплошь и рядом... И здорово, что у вас там, во Франции, есть сыр из сырого молока, у нас в Нижнем Новгороде такого не водится..., жаль)
    Nathaliespt, Ко-ко и -Юрий- нравится это.