Уругвайская новогодняя

Запись в дневнике разместил пользователь Lusy, 30 ноя 2013.

Как то так получилось, что во времена нашей жизни в России, мы никогда и никуда не уезжали оттуда на Новый год. Этот праздник всегда предпочитали встречать дома. Поэтому сейчас, наряженные в тридцатиградусную жару ёлки, вызывают у нас лёгкий культурный шок. А уругважосы на полном серьёзе готовятся к новогодним торжествам - наряжают всё, что можно нарядить, скупают подарки к рождеству и пишут письма Санта Клаусу. Особенно прикольно видеть новогоднюю символику в виде трогательных расклеенных по стёклам снежинок в стране, где настоящего снега никто никогда не видел. Да и Санта Клаус в своей зимней шубке под пальмами тоже выглядит, на мой взгляд, странновато:hehe:.
Но, тем не менее, праздник есть праздник - и отмечаться он должен. В том числе и нами, лишёнными этого торжества в течение нескольких последних лет по причине нашего СМЕдного умопомешательства. Смысла накрывать новогодний стол мандаринками или какими другими фруктами, я тогда не видела, учитывая, что все они стояли у нас дома ящиками и никогда не переводились. Потому празднование Нового года приходилось игнорировать. Зато в этом году я точно уж оторвусь и наготовлю кучу всяких разных, вкусных и полезных блюд, испеку какой-нибудь обалденный торт, и бой курантов мы будем встречать с бокалами ледяного шампанского, что будет очень кстати в такую жару:smile:. У нас даже уже своя компания появилась. Недавно на пляже познакомились с одной русской семьёй. Теперь будем дружить. Русских в Уру не так уж много, так что для меня лично возможность пообщаться на русском языке дорогого стоит.

Вот такую красивую сыроедную ёлочку нарядили в торговом центре рядом с нашим домом. На фото наверное этого будет не видно, но на верхушке у неё вместо звезды ананас, а вся она увешана игрушками в виде всевозможных фруктов.

Вложения:

Gostja, Nathaliespt, Olga_B и 3 другим нравится это.
  1. Gostja
    сфотографируйте снежинки?)))
  2. Lusy
    Ириш, ностальгия прошла, как с белых яблонь дым)) Россию и Москву в частности вспоминаем как страшный сон. Единственное, что печалит, то что дочь к нам ехать не хочет. А по поводу ностальжи, я спрашивала, через это, оказывается, в той или иной степени все эмигранты проходят в определённый момент. Зато потом отпускает уже окончательно. А с языком - ну учим понемножку. На бытовом уровне я уже могу общаться без проблем.
    Gostja и Nathaliespt нравится это.
  3. Irisha
    Люси, как дела с ностальгией? Улеглось немного или рано еще об этом говорить?
    С языком как? Уже освоились ?
    Gostja нравится это.