Системы оздоровления организма

Тема в разделе 'Не фруктом единым жив человек', создана пользователем John, 8 авг 2013.

  1. John Администратор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Адрес:
    Montevideo
    Тема для сбора различных систем, способов и прочих тайных и не очень знаний оздоровления организма.
    Irisha, Ladusya, missburton и 2 другим нравится это.
  2. Ladusya Пользователь

    На форуме с:
    6 июл 2013
    Сообщения:
    18
    Ну что ж, раз так совпало, то делюсь сегодня же. Как раз читаю книгу Михаила Зощенко (да-да, того самого сатирика). Называется "Возвращённая молодость" . Реальный опыт известного человека, который вернул себе не только здоровье, но и ощущение молодости и счастья. http://bookz.ru/authors/zo6enko-mihail/zoschm02/1-zoschm02.html
    Nathaliespt нравится это.
  3. John Администратор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Адрес:
    Montevideo
    Мой небольшой список опробованных когда-то способов.
    Эндогенное дыхание - дышим в трубочку на специальном тренажере. Прописал врач еще до СМЕ. В теории - увеличиваем выработку лёгочного сурфактанта, тренируем внутренние органы, гоняем кровь, что дико оздоравливает весь организм. На практике - по ощущениям есть некоторые положительные улучшения самочувствия. http://www.posrednik.ru/forum/

    Природный голос - развитие "природного", глубокого, не зажатого голоса. Мне понравилось. Прямо к оздоровлению не относится, но влияет положительно за счет улучшения настроения и приятных вибраций собственного голоса.

    Ароматерапия - вообще не покатила. Купил пару бутыльков с маслами, но так и не впечатлился. Можно сказать - опыт отсутствует.

    Вложения:

    Irisha, Ladusya и Nathaliespt нравится это.
  4. Ladusya Пользователь

    На форуме с:
    6 июл 2013
    Сообщения:
    18
  5. Ladusya Пользователь

    На форуме с:
    6 июл 2013
    Сообщения:
    18
    John, как музыкант я не раз общалась с профессиональными вокалистами. Иногда к хорошим вокалистам на занятия приходят люди с бронхо-лёгочными проблемами - и у них реально наступают улучшения в самочувствии. Сама видела таких людей.Так что этот метод действительно по теме.Очень заинтересовал сайт "Школа природного голоса". Большое спасибо за ссылку. Кстати, вспомнилось сразу, что есть ещё несколько мини-методов, связанных с улучшением самочувствия органов дыхания. Первый помогает при воспалённом красном горле. Он очень прост.Нужно лишь, слегка приоткрыв рот, напрягать заднюю стенку горла, произнося многократно звук "К" . Делать это нужно регулярно,а тем кто подвержен проблемам с горлом -ежедневно. Спасает от приступов сухого кашля надавливание пальцем у основания горла - не знаю как сказать точнее. Если не ошибаюсь - здесь расположена трахея. Неплохой метод в помощь очищению организма - рассасывание растительного масла. Сомневаюсь только, нужен ли он кому-то из сыроедов. Но, возможно, может помочь кому-либо из членов семьи. Некоторым он помогает и при проблемах с горлом. Но только как вспомогательный.Такие процедуры и мне в детстве делали. Если кому интересно, то рекомендации можно посмотреть, например, здесь http://www.crazyhouse.ru/ Метод, конечно, не панацея, но некоторые улучшения даёт Как пример, мини-курс с маслом помог убрать зубные камни. Знакомая рассказала, что у неё после двух недель рассасывания отвалился камень. Мой муж вдохновился и тоже провёл двухнедельный курс. Действительно, самый большой камень сошёл с зуба через две недели и у него. На дальнейшее рассасывание масла не хватило энтузиазма ни у кого.[/quote]
    Irisha, Nathaliespt и John нравится это.
  6. John Администратор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Адрес:
    Montevideo
    Осознанные сновидения - довольно жесткая, но весьма интересная практика. Пробовал пару недель. Два раза реально удалось взять под контроль сознания свой сон. Ощущения незабываемые.

    Вложения:

    Ladusya и Nathaliespt нравится это.
  7. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    242
    Адрес:
    Франция
    Я когда-то тоже увлеклась, но безрезультатно. Но читала про интересные результаты от этой практики.
  8. DmitryK3j Пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    33
    про осознанные сновидения лучше Михаила Радугу почитать или послушать. обещает за 3 дня достигнуть результата. Я пробовал, но получилось, только когда забил на это, вышло пару раз осознать, что сплю. Но выкидывало быстро, по ощущениям максимум секунд 15-20 :)
    Nathaliespt нравится это.
  9. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    242
    Адрес:
    Франция
    Я только что вспомнила! В последнее время во снах я часто летаю. Но что интересно, моё сознание в это время понимает, что это не в этой реальности и я всегда регулирую свои "полёты". Просто обожаю такие сны, хотя когда хочу такой сон, по желанию не получается. Относится ли это хоть немного к осознанному сновидению?
    Irisha нравится это.
  10. DmitryK3j Пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    33
    это они и есть :)) Вызывой Обаму на разговор в следущий раз)) Пусть за Сирию отчитается
    Кам и Nathaliespt нравится это.
  11. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    242
    Адрес:
    Франция
    Тибетский молочный (кефирный) гриб индийских иогов


    Молочный гриб был выведен в Тибете и долгое время оставался тайной их народной тибетской медицины. Привезен молочный гриб в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился у индийских йогов от рака желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил грибок в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
    Что такое молочный тибетский гриб?

    Он представляет собой шаровидное белое тело диаметром 5-6 мм в начальной стадии и 40-60 мм в конце развития перед делением. Был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.
    В Болгарию попал лет 300-200 назад и с тех пор культивируется почти в каждой крестьянской семье. Наиболее полная информация мной получена из народной медицины болгарских знахарей и целителей. Они утверждают, что целебные свойства этого гриба поистине уникальны.
    Одна из самых главных его способностей – это умение убирать и сглаживать аллергические заболевания.
    Применение сквашенного молока этим загадочным пришельцем не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но излечивает их. Пить этот грибной кефирчик при повышенном давлении - значит излечиться за 2-3 года от довольно серьезной гипертонии. Прекрасно помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и 12-перстной кишки. После тяжелых болезней с применением антибиотиков желательно применять грибной кефир сразу же, так как он не только усиленно выгоняет антибиотики из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Есть данные, что настой этого гриба прекращает развитие раковых клеток. Постоянный прием грибного кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он несомненно способствует и омоложению организма. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости.
    Польза и свойства молочного гриба

    Молочный гриб обладает следующими свойствами:
    • активизирует иммунную систему
      нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
      вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
      обладает антиаллергическим действием
      противомикробным, противовоспалительным действием
      обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
      повышает половую активность
      улучшает память и внимание
    Лечение молочным грибом

    Тибетская медицина выработала и до сих пор сохранила экстракт на кислом молоке - тибетский молочный гриб - главное профилактическое и лечебное средство Востока, применяемое в виде кефира.
    Кефир, полученный на тибетском молочном грибе:
    • используется как эликсир, оздоравливающее средство при общей ослабленности организма
    • применяется как средство профилактики, противостоящее экологически опасным продуктам, наводнившим российский продовольственный рынок
    • применяется как лечебное средство при аллергических заболеваниях
    • активен против опухолей
    • прописывается при камнях в почках и желчном пузыре
    • эффективен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта
    • способствует поддержанию кишечной микрофлоры и функций пищеварения.
    Способ лечения молочным грибом: тибетский молочный эликсир принимается в строго установленном для выздоровления порядке. Соблюдение этого правила очень важно особенно в первые дни:
    по 1 стакану кефира три раза в день за 10 минут до еды. Интервалы между дневными приемами кефира должны составлять около 5 часов.
    Кефир, полученный на тибетском молочном грибе, применяется для лечения детей с двухлетнего возраста. Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.
    Курс лечения: 1 месяц, после чего перерыв - 1 месяц. И так до излечения. В первые два дня лечения может наблюдаться расстройство кишечника как реакция на лечебный кефир, которая проходит через два дня. Лечение не прекращать.
    Получение лечебного кефира: 1 столовая ложка тибетского молочного гриба - доза - в виде белых желеобразных сгустков заливается 1 литром пастеризованного молока комнатной температуры.
    Лечебный кефир готов через сутки, как только молочный сгусток отделится от дна.
    Кефир процедить через дуршлаг, ситечко. Грибы в дуршлаге промыть холодной кипяченой водой и вновь залить молоком. Кефир употреблять, как сказано выше.
    Лечебные свойства гриба на пастеризованном молоке сохраняются в течение 1-2 месяцев. Затем его надо заменить на свежий.
    Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить.
    Применение молочного гриба

    Молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
    Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
    Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молочным грибом молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
    Курс лечения составляет 1 год. Во время курса лечения молочным грибом категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
    Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
    При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
    В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
    Молочный гриб можно использовать детям в возрасте старше трех лет.
    Противопоказания молочного гриба

    Еще Бирхер-Бреннер, известный диетолог – натуропат считал кефир непригодной пищей, особенно для детей и больных потому, что это искуственный продукт. Кефир получают в результате сбраживания молока специальными ферментами, выведенными искусственным путем. Бактерии изменяют состав казеинов, а сахар переводят в молочную кислоту. Эти кефирные грибки подобно пивным дрожжам перерабатывают молочный сахар в алкоголь. И действительно в свежем кефире содержится до 0,9 процента чистейшего этилового спирта. Чем дольше идет брожение, тем хмельнее становится кефир. И по степени содержания алкоголя он уступает разве что кумысу, который содержит до 5 процентов алкоголя. Конечно, вряд ли стоит серьезно принимать утверждения некоторых натуропатов, что употребление кефиров – это первый шаг к алкоголизму. Но тем выгоднее от него отличается настой молочного гриба – он не кефир, и в нем нет ни грамма алкоголя. То есть его абсолютно спокойно можно давать детям и больным.
    Абсолютным противопоказанием к применению молочного гриба является только непереносимость белка молока. Молочный гриб не рекомендуется использовать при беременности, а также детям до трех лет.
    Уход за молочным грибом

    Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
    По поверью, молочный гриб должен быть подарен с открытым сердцем, поэтому на вопрос где купить молочный гриб? отвечу: лучше найдите человека, у которого он есть и попросите подарить. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу, описанному выше.
    Диета на основе молочного гриба

    Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.
    Грибов в природе великое множество! Есть среди них и грибы - целебные микроорганизмы, которые известны у нас под названиями «индийский морской рис», «тибетский молочный гриб» (или «гриб индийских йогов») и «чайный гриб».
    Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
    Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский молочный гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
    Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.
    Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.
    Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения. Более того, тибетский молочный гриб прекрасно справляется с аллергией, атеросклерозом и сердечно¬сосудистыми заболеваниями, снижает сахар в крови.
    Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
    - Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.
    Тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
    У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.
    Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек.
    Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.
    Рацион на один день

    На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
    На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
    На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
    На ужин - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
    Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.
    Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
    Применение молочного гриба в косметологии

    Регулярное употребление и добавление в косметические средства продуктов молочного гриба поможет выглядеть всегда молодо и привлекательно. Грибной кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает в укреплении волос, возвращая им природный блеск и красоту.

    Применение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен. Регулярное втирание кефира в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, их питанию, обеспечивает здоровый рост. Настой тибетского гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

    Маски являются одним из самых доступных и распространенных косметических средств. Питательные и лечебные вещества масок проникают глубоко в поры кожи, которая становится более эластичной, свежей и молодой. Их действие будет продолжаться в течение 2—3 дней. Чтобы получить от масок максимальную пользу, необходимо прежде всего изучить правила, применения этих косметических процедур.

    Действие масок разнообразно: одни маски способствуют смягчению и питанию кожи, другие же оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, третьи способствуют отбеливанию кожи, некоторые укрепляют ее, повышая упругость. Существуют маски, обладающие и лечебными свойствами, они сокращают поры, снимают раздражение и воспаление кожи, тем самым очищая ее. Наряду с этим, маски могут оказывать не только местное, но и рефлекторное действие на весь организм. Основная цель масок — активизировать кровообращение и улучшить питание кожи лица и рук.
    История появления молочного тибетского гриба

    У него несколько названий, например, в Белоруссии он известен под названием - гриб индийских йогов.
    Например, Э.Гоникман в книге «пути исцеления» утверждает, что 5 лет назад этот гриб был привезен из Индии польским профессором, который 5 лет жил и работал там. Этим грибом он полностью излечился от болезни печени. Уезжая, он получил гриб в дар. Российские микологи ничего конкретного сказать не могут – этот гриб, как впрочем и тибетская его разновидность серьезную науку почему-то не заинтересовали, исследований практически не было.
    Однако, этим грибом всерьез интересовалась супруга знаменитого художника Рериха – Елена Рерих. По проведенным ею биохимическим исследованиям настой этого гриба (грибной кефир) содержит массу полезных веществ и не имеет аналогов среди современных кефиров. Рерихи, которые не были гостями на Тибете, вероятно пользовались таким доверием, что были удостоены чести быть посвященными в святая святых целебных тайн Тибета.
    На территории России молочный тибетский гриб был, как и чайный гриб, и морской рис, известен достаточно давно. В середине 19 века аристократы из Петербурга ездили в Кисловодск к местной знахарке лечиться от туберкулеза. Она лечила именно молочным настоем этого гриба. Который по ее утверждению, взяла у бурятов, долгое время пользовавшимися этим грибком для сквашивания конского молока.
    И именно на молоке молодых кобылиц заквашивала она молочный гриб, поэтому курс ее лечения был достаточно дорогостоящ и под силу только очень состоятельным людям.
    Потомок знаменитого боярского рода Ромодановских – Никита Павлович, князь Гончаров – Вышнев. оставил даже записки о своем лечении у этой Антонины Мироновны, которая была скупа и необразованна, но хозяйство держала крепко и имела табун лошадей, от которых получала целебное молоко, которое затем сквашивала «удивительным образом». Проходящие курс лечения по ее методике жили свободно в снимаемых в Кисловодске и окрестностях особняках и домах и по утрам курьер разносил по подворьям «голубоватую простоквашу» в глиняных кринках, которую надо было выпивать натощак в течение дня. Дополнительно князь принимал и целебные минеральные воды Кисловодска и те же ванны из них. «Столичные врачи были удивлены, когда я вернулся после двух лет лечения домой, так как чахотка съедала людей много быстрее. Оное же лечение не только повлияло на остановление болезни, но и на прекращение изнуряющего кашля, съедающего мои внутренности. Я не рискнул вновь поступить на службу моему государю и просил об отставке с тем, чтобы закрепить полученное лечение в имении собственном близ Тулы. И вот уже пять лет, как у меня нет никаких признаков страшной болезни. Это же лечение я посоветовал и племяннице княгине Дашковой, которая воспользовалась моим советом и тоже получила немалое облегчение».
    Нашла я свидетельство об использовании молочного тибетского гриба и в селениях латышей, которые тоже были искусными молочниками. Сквашенное молочным грибом молоко они тоже принимали как лечебное средство при заболеваниях желудка и кишечника, при чахотке, давали для лечения золотушным детям.
    В Новгородской области сквашенным овечьим молоком лечились от болезней сердца. Моя знакомая рассказывала, что ее старшую сестру именно им и спасли, так как родилась она во время войны и чудом дожила до года, так как «закатывалась от крика до синих губ» и часто лежала без дыхания по минуте. Фельдшер сразу велел искать бабку, так как знал, что аспирином ее не поднимешь. А бабка и дала этот грибок и велела его настаивать на молоке – лучше козьем. Выходили. Сейчас под шестьдесят ей – трое детей, пятеро внуков.
    Исследования целебных свойств молочного тибетского гриба

    В начале 20 века удивительными свойствами этого загадочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник Бадмаев. Он утверждал, что настой этого гриба может творить чудеса – излечивать гипертонию, сахарный диабет, аллергические заболевания.
    Исследовать влияние «грибного кефира» при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления взялся московский врач Крупенин Н.Н. Он на 35 клинических больных установил, что применение этого настоя вызывает снижение кровяного давления у 29 больных.
    В 1934-36 гг на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клинике было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови больных сахарным диабетом. На 75 клинических (из них 34 – инсулинозависимые) больных было установлено, что заметное снижение сахара в крови наблюдается уже на третий день применения грибного кефира, как у инсулинозависимых больных, так и у неинсулинозависимых.
    В 1953 – 1957гг в Петербурге на базе лаборатории первого медицинского института доцентами Вахрушевым П.А. и Семеновой М.Н. были исследована культура молочного тибетского гриба.
    Ими были выявлены биологические особенности тибетского гриба, его физико-химические свойства, химический состав настоя, устойчивость бактерий к нему, механизм его действия на микроорганизмы. Изучалось влияние настоя на антигенные свойства патогенных микробов и влияние некоторых биологических факторов на антибактериальную активность кефира (молочного настоя тибетского гриба), токсические и другие фармакологические свойства. А также экспериментальное и практическое применение.
    В частности ими было проведено исследование влияние настоя тибетского гриба в лечении хронического энтероколита (на почве декомпенсированного хронического анацидного гастрита), на бактериальную дизентерию типа Флекснера, Шига, а также в случаях клинической дизентерии без обнаружения определенного бактериального варианта. Авторы утверждали, что лечение нативной жидкостью ничуть не уступает действию фталазола и левомитецина. В 1903 году в клинике инфекционных заболеваний проводилось лечение группы больных из 41 человека. Из них 11 человек – имели острую форму дизентерии, 5 - обострение хронической дизентерии, остальные 25 человек страдали колитами и энтероколитами различной этиологии.
    Вскоре после начала лечения молочным грибом у больных наблюдалось улучшение общего самочувствия, урежение стула, уменьшение болей в животе. температура у 15 больных из 17 снизилась до нормы в течение первых суток от начала лечения. Полная нормализация стула у 60 процентов больных наступила в первые 1-5 дней после начала лечения, у остальных на 6-12 -й день. На курс лечения больного острой дизентерией расходовали в среднем семь суточных доз (суточная доза равна 100 г препарата ). Средняя продолжительность пребывания на больничной койке больных была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечника наступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных - в течение 10 дней.
    Заинтересовался удивительной «болгарской простоквашей» и ученый Мечников. Илья Ильич Мечников получил бактерии брожения этого кисломолочного продукта в ходе своих исследований по продлению человеческой жизни, основой которой он считал уничтожение гнилостной флоры кишечника. В настоящее время палочка, выведенная Мечниковым, культивируется в Болгарии в Институте противораковой терапии (София). Несколько лет назад группа ученых поставляла из Болгарии закваску «милила», так назвали продукт в честь Мечникова. Этот продукт изучался энтузиастами, и по лечению многих заболеваний были сделаны интереснейшие доклады и наблюдения, в первую очередь конечно, желудочно-кишечного тракта. Также были собраны интереснейшие сведения о профилактике и даже лечении онкологических заболеваний, атеросклерозе, кандидозе и др. Можно не сомневаться, что этот продукт, по утверждению Мечникова, действительно стоит совершенно наособицу среди молочнокислых продуктов и обладает удивительно целебными свойствами.
    Способ приготовления милила был разработан непосредственно из выведенной Мечниковым закваски и был достаточно простым, но требовал большой точности и аккуратности. Его можно было в домашних условиях получать вновь и вновь в обыкновенном термосе в течение 84 дней. Затем требовалось обновление закваски. С молочным грибом этой проблемы не существует.
    В России исследования «милила» были забыты, однако болгары опять вспомнили и возродили удивительный продукт и убедились, что это ни что иное как производное молочного тибетского гриба.


    Ресурс:
    http://www.7gy.ru/narodnye-netradic...jskih-iogov-primenenie-protivopokazanija.html
    Lusy, John и Olita нравится это.
  12. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    242
    Адрес:
    Франция
    Ещё немного про грибной кефир.



    Витамины, входящие в состав кефира


    В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины.

    Питательная ценность кефира определяется содержанием в нем белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме.

    В кефире содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефира не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.


    В 100 гр. кефира содержится:

    1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);
    2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
    3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
    4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг;
    5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
    6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
    7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
    8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
    9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг);
    10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг);
    11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
    12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

    Кроме того, кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.


    Кефир против раковых заболеваний


    В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии, вырабатываемые тибетским кефирным грибом, предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы тибетского кефира играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.

    Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии тибетского гриба, в больших количествах содержащиеся в полученном из него кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что эти молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней.

    Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 250-500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.



    Кефир - живое лекарство


    Кефир на основе тибетского гриба содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, - до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.

    Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови.

    Таким образом, кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир, приготовленный на основе тибетского молочного гриба.
    Irisha нравится это.
  13. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    425
    Хочу всем предложить вот такую инфу-выискала на сайте голодание.су. Любопытно как минимум.

    "ПРО ЖЕНЩИНУ, КОТОРОЙ НИКОГДА НЕ ХОЛОДНО

    В Тольятти она такая одна. Миловидная дама, которая круглый год, даже в трескучие зимние морозы и метель, ходит по улицам в легкой летней одежде. При этом не болеет и обладает цветущей внешностью. Вначале можно подумать, что это девушка лет 20-25, хотя наша героиня значительно старше, у нее взрослая дочь. Прохожие в зимних куртках удивленно останавливаются, провожая взглядами миниатюрную хрупкую даму, летящей походкой идущую по заснеженным улицам.

    Многие подходят, спрашивают, что случилось? Предлагают одежду или подвезти на машине. Она с улыбкой отвечает, что все в порядке — просто у нее такое здоровье. От желающих узнать, как у нее это получается, да и просто познакомиться, нет отбоя. Вполне возможно, что жительница Тольятти такая одна на всю Россию или даже на весь мир. Знакомьтесь: Галина Кутерева, помощник воспитателя детского сада № 67 с символическим названием «Радость». О себе она рассказывает неохотно, стесняясь этого и считая, что лучше рассказать о тольяттинском враче-психотерапевте, благодаря которому ее жизнь изменилась на 180 градусов. Но обо всем по порядку.

    — Вообще я родилась на Донбассе, у Азовского моря. Я с юга и очень люблю тепло, — рассказывает Галина. — В Тольятти приехала в 1982 году по направлению после химико-механического техникума. Поначалу работала на «Фосфоре», но недолго. С 1986 года, когда отдала дочь в сад, работаю помощником воспитателя.

    — То, что вы ходите без зимней одежды — это вы так закаляетесь?

    — Нет, хотя я делаю процедуры закаливания тоже — принимаю контрастный душ. По улице я так хожу, потому что мне не холодно. Зимой мне не холодно, летом не жарко, когда все устают, я продолжаю работать, перекуров мне не нужно — вот такой у меня организм.

    — Что вы чувствуете в мороз?

    — Легкое покалывание, как будто летний жаркий день и дует свежий ветер. Чем сильнее мороз и вьюга, тем мне лучше.

    — И какую самую низкую температуру вы можете перенести?

    — Не знаю, но всю прошлую зиму я ходила в летней одежде и чувствовала себя хорошо
    .
    — А если дождь?

    — Когда дождь, я не прячусь — мне хорошо. Некоторые обращают внимания на то, что я в босоножках хожу и по лужам, и по снегу. И думают, что у меня мерзнут ноги. Нет — снег тает на моих ногах. У меня улучшились слух, обоняние, зрение — я сняла очки. Улучшилась память.

    — Вы такая эффектная женщина, а волосы у вас с сединой. Вы не хотите их закрасить?

    — Нет, это специально, чтобы было видно, сколько мне лет. Раньше у меня было больше седых волос, сейчас их стало меньше. Косметикой я тоже не пользуюсь. Лицо и волосы я мою только водой. В моей внешности нет ничего искусственного, она полностью натуральная.

    — Как вы всего этого достигли?

    — Как и у многих людей, далеко не в зрелом возрасте у меня появились очень серьезные заболевания. От лечения у врачей толку было мало: помощь была временная, болезни не уходили, а с годами обострялись. Я стала искать другие способы выздороветь. Занималась самолечением, в том числе глиной, но все эти методы устойчивого результата не дали. В 1989 году я узнала, что есть один тольяттинский доктор — тогда он проводил сеансы в кинотеатре «Буревестник». Я побывала на них, и тогда у меня прошли многие заболевания, а также страхи и зависимости.

    Почувствовав улучшения, я зажила прежней жизнью, но время шло — появлялись новые болезни, новые проблемы. К 2005 году болезни так меня одолели, что я снова вспомнила о докторе, стала его искать — и нашла. С этого времени я уже твердо решила изменить свой образ жизни, свое отношение ко всему, что меня окружает. Я полностью выздоровела, и не только это — мой организм омолодился. Чтобы прийти к этому, я стала другим человеком.

    — В чем же заключается лечение? Что вы в себе изменили?

    — Вся система лечения построена на добре. Когда человек добрый и доброжелательный и в хорошем настроении — он здоров. Когда есть здоровье — есть долголетие. Человек должен любить мир и жить в гармонии с ним. Я полюбила жизнь и хочу жить. Я знаю, для чего живу — чтобы быть доброй, доброжелательной и каждый день делать добро. Мои душа и тело стали чище и светлее.

    — Ходить по улице раздетой — это тоже часть практики?

    — Да. Дело в том, что на холоде человек задерживает дыхание. При этом кровь подходит к больным органам, и организм сам начинает выздоравливать. Сосуды становятся чистыми, эластичными, кровь начинает циркулировать легко и свободно. Задержку дыхания мы делаем несколько раз в день. Также я хожу на коленках 400 шагов в день, потому что под коленками находятся точки долгожительства, и человек избавляется от многих болезней: выздоравливают позвоночник, суставы, кишечник и так далее. Любой человек может прожить сто лет. «Чело»-«век» — для каждого чела определен век. Для этого надо очищать свою душу, быть добрым и доброжелательным. Что пожелаешь кому-то — то будет и тебе.

    — Целое учение…

    — Да, лечит прежде всего слово. «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…» Мы лечимся и словом и мыслью, потому что мысль материальна. Вот поэтому нужно учиться правильно говорить и думать, следить за своими словами. И слова и мысли имеют силу. Мысль мы не слышим, но наша душа ее воспринимает, и когда о человеке думают с любовью — это его поддерживает.

    — А питаться вы тоже стали по-другому?

    — Да, я практикую раздельное питание и один раз в неделю отказываюсь от пищи, чтобы организм отдыхал. В этот день я пью воду.

    — То, что вы оздоровились, помолодели — это не предел? Вы можете еще чего-то достичь?

    — Да, конечно. Иногда мне говорят: если ты выздоровела, зачем тебе заниматься этой системой дальше? Дело в том, что я хочу быть здоровой и счастливой, и хочу помочь в этом другим людям.

    — Для чего?

    — Для того чтобы мои дети, внуки, правнуки и праправнуки жили долго и счастливо и чтобы им везде и всюду встречались добрые и доброжелательные люди. Все люди должны любить друг друга. Я хочу, чтобы любовь и благодарность были присущи каждому — именно это дает здоровье и успех.

    — А как ваши родные относятся к вашим занятиям здоровьем?

    — Муж меня поддерживает, понимает и сам практикует эту систему. У него были проблемы по части онкологии, но благодаря этой практике они прошли — опухоль исчезла. Через 10 дней, когда он пришел к онкологу, врач сказал: «Если бы я сам этого не видел, а кто-то мне рассказал, я бы не поверил». Моя дочь — врач-психиатр. С медицинским образованием ей сложно полностью принять, что все, чем я занимаюсь, — благотворно. В то же время, видя результат — мое здоровье, она тоже во многом поддерживает меня.

    — А отчего человек болеет? Оттого, что он злой?

    — От зависти, ревности, злости, раздражительности. Проблемы и болезни — от неправильного взгляда на жизнь. Мы неправильно относимся к складывающимся жизненным обстоятельствам. Сейчас люди так увлечены выживанием, что забывают о том, что надо не выживать, а жить. Жизнь — это увлекательное путешествие, в котором мы должны радоваться, жить и отдыхать. Если ты не хочешь работать — полюби работу, и у тебя ее не будет. Ты будешь ходить на нее как на праздник.

    — Каковы ваши дальнейшие жизненные планы?

    — У меня их очень много. И я собираюсь прожить больше ста лет — без болезней, долго и счастливо. Я в это очень верю.

    — А те болезни, которые у вас были, вам не помешают?

    — Та я, которая много болела, у которой было много проблем, — ее уже просто нет. Я совершенно другая, я родилась заново. Все мои взгляды поменялись.

    — Вы были более негативно настроенной?

    — Я была слабой — и здоровьем, и духом. Я неправильно смотрела на жизнь. Мне казалось, что то, что я делаю, это добро. Но это было не добро. Я старалась прожить не свою, а чужую жизнь, и это было неправильно. Каждый должен проживать свою жизнь, идти своей дорогой. Теперь я помогаю людям правильно смотреть на жизнь, и мне надо обязательно жить больше ста лет долго и счастливо, чтобы осуществлялись мои мечты и желания."

    Я, если честно, в хорошем шоке))).

    Вложения:

    • dama.jpg
      dama.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      15
    Элис и elenara нравится это.
  14. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    268
    Позитивненько! Когда сыроеды понижали температуру тела и мучительно замерзали, другие пореже дышали и выходили на мороз! Плохо, что про саму систему мало информации: как название, что за доктор секретный ? Если кто чего нароет, выкладывайте. Интересно ведь, одна она такая или еще есть? Есть у нас кто нибудь из Тольятти?
  15. John Администратор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    38
    Адрес:
    Montevideo
    Еще ее фотка. И уже не так все круто начинает выглядеть. Является представителем так называемой "Школы долголетия дохтура Макарова". Все как обычно - запатентованные методы оздоровления и омоложения, вступайте в клуб несите бабки, живите до ста лет..
    [IMG]
  16. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    322
    Мне эта фрик-старушка чем-то напомнила юную бабу Олю на форуме сыроедениеком. Тока эта, походу, ещё прибабахнутей.
    И, как всегда, чтобы привлечь как можно больше внимания общественности, упоминается чудесное исцеление от онкологии. Блин, ну хоть бы уж такими вещами-то не спекулировали...
    elenara нравится это.
  17. Xenon Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Это - она до того, как стала "миниатюрной хрупкой дамой"?
  18. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    268
    Вот ее фото, по моему нас разные дамы. image.jpg
  19. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    268
    Джон, на вашей фотографии у дамы явно окрашенные волосы, а в Иришином варианте она не красится.
  20. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    268
    Бывали ведь случаи омоложения людей, но их по пальцам можно пересчитать. А тут конечно не поймешь, может у нее гены хорошие и она и так сохранилась хорошо, а жизнь в "холодильнике" продолжает держать в тонусе. Про вылеченную онкологию за 10 дней перебор, конечно же, хотя есть у меня вылеченные знакомые. Одна вылечилась сорняками, все лето ела почти одну сырую траву, а потом запаренную. Второй случай - Иван-чай помог. Это мои старые знакомые, от операций и химии отказались.

Поделиться этой страницей