Сыроедение и периоды без еды

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Nathaliespt, 9 июн 2013.

  1. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Митино
    Люси, прикол в том, что экадаши случаются 2 раза в календарный месяц :) Там лунный месяц делится на две половины и в каждой из этих половин есть 11-е лунные сутки :) Так что четко 2 раза в месяц, самое то. Попробуйте.
    Можно подписаться на рассылку на этом сайте http://ekadash.ru/ и не пропустите событие :wink: Я так и сделал. Удобно. Пришло письмо за день до экадаши, морально приготовился. Хотя, если честно, я уже не готовлюсь морально, наоборот, жду, когда же настанет следующий пост :)
    Элис, Irisha и Lusy нравится это.
  2. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    311
    Кам, спасибо за ссылку на сайт экадаши. Да, это действительно очень удобно, если напоминание будет, хотя бы за день. Особенно для меня, замотанной мамаши:blink:. Я попробую, не знаю пока что из этого получится.
    Кам нравится это.
  3. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Кам, спасибо, я тоже подписалась))). Как раз планировала свое очередное воздержание от еды и питья уже на экадаши, памятуя о твоем опыте). А экадаши начинают соблюдать с утра этого дня обычно? Или пост начинается с вечера?
    Кам нравится это.
  4. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Франция
    Кстати, моя банковская карта опять заработала. Что это было? Совпадение? Никогда ещё такого не было :puzzled::smile:
    Элис, Lusy и Irisha нравится это.
  5. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Франция
    Да, сегодня я вышла со второй двухдневки. Всё-таки сухие двухдневки не сравнить с голоданием на воде. С непривычки, конечно, нелегко, но зато, какие прекрасные дни после них! Я совершенно не ощущала такого яркого эффекта, как от этих двух сухих периодов. И однодневные совершенно не дают такого эффекта, хотя прилив энергии тоже есть. С однодневных как раз и нужно себя приучать. Или начать с того, что есть и пить до обеда и до следующего дня. Хотя бы через день вот так для начала.

    А завтра у меня пик, как выразился Юрий. Хотя я его и сейчас чувствую. Не выразить словами. Это надо придти к этому самому, чтобы понять... . Ириша немного уже описала. Да разве подберёшь слова, если раньше такого никогда не ощущала? Кстати никаких проблем при выходе на кисломолочке. Не дождусь 23 числа, когда начну двухдневный каскад.

    Так как это мои первые шаги тоже, решила вести подробный дневник на каскаде. К примеру второй день уже не совсем лёгкий, но как будет на второй или третьей неделе каскада, или на втором месяце, какие будут «ПИКИ», какие сложности, или наоборот хорошие изменения на физическом плане, психологическом, какие новшества буду в себе замечать или всё станет обыденным, привычным.

    Если не записывать, то всё забывается. Да и думаю позже коротко передам самое главное в постах после некоторого времени. Решила записывать довольно подробно, чтобы видеть разницу. Приготовила уже общую тетрать для этого.


    После моей прошлой двухдневки эффект еды без жора продержался недолго, и с каждым днём терялся. Поэтому хочу пожить на двое суток через двое как можно дольше. Слышала, что организм привыкает и это может стать нормальной привычкой.

    Но слышать, читать – это одно, а проверить на себе – другое.

    Я только знаю, что на СМЕ и СЕ, когда я пробовала голодать, так такое выплывало: и почки и сердце не давали и короткого периода побыть без еды, но на воде. А это значит, что зашлакованность на сыроедении ещё была сильной. НО короткие периоды без еды, хотя и с водой, которые мы со Светланой практиковали, всё-таки подчистили моё тело и оздоровили ещё больше, чем мне дало сыроедение.

    Поэтому я и за сыроедение и за периоды без еды (и воды по возможности).
    Gostja, -Юрий- и Irisha нравится это.
  6. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    311
    Ириша, мне вот тут понравилось, как подробно и понятно все расписано про экадаши.
    http://vita-schola.ru/zdorove/ekadashi-–-suxoe-golodanie.html
    Кам нравится это.
  7. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Митино
    Осознанно - с утра, а реально получается с момента ужина накануне экадаши :) Получается 36 часов примерно :)
  8. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Митино
    А ведь чуть больше года назад я с одним знакомым аюрведистом в пух и прах разругался, доказывая, что "аюрведа и все эти ваши экадаши-питты-капхи фигня на постном масле, сыроедение истинная и единственная сила"... Всё познаётся в сравнении и в процессе практики. Никак не соберусь духом чтобы помириться с человеком, который меня предупреждал, что я дурак.
    Элис, Lusy и Irisha нравится это.
  9. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    311
    Так и есть, все фигня, кроме пчел.....впрочем, пчелы тоже фигня:wink:
    DmitryK3j нравится это.
  10. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    268
    Казалось бы, ссориться плохо, а мы это делаем ЛЕГКО, а миримся мы с трудом. Надо наверное сразу переступить через себя, как только почувствовал потребность. Зато после стане так ЛЕГКО на сердце:)
    Кам нравится это.
  11. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    268
    Натали, наш Центризберком взял бы вас на работу за любые деньги:)
  12. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Франция
    Вот здорово! И я сделаю 24 часа сухого на экадаши, просто для разминки перед каскадом. Посмотрю, есть ли разница.
    Irisha нравится это.
  13. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Я сегодня вышла из очередного суточного воздержания от еды и питья-решила перед экадаши еще денек "потренироваться"))). Это мое второе воздержание уже, и прошло намного легче первого, да и всего сутки получается ерунда по сравнению с двухсуточным сухим, там мне под конец было действительно тяжеловато). Когда настроишься, очень легко преодолевается голод. И энергии было весь день хоть отбавляй. Что удивило: по сравнению с первым разом практически уже не было налета на языке и неприятного запаха изо рта. Никаких запахов от тела. К вечеру хотелось пить, но легко это переносила как-то. Завтра начну после обеда экадаши-немного пораньше и подлиннее)).

    Практиковала сегодня немного иной выход из голода (прочитала на сайте про экадаши):
    -утром стакан воды с растворенной в ней чайной! ложкой соли и соком половины лимона. Пишут, что эта вода не всасывается в ЖКТ, а как раз запускает его и выводит то, что не вывелось.
    -потом, минут через 10, спелый банан-он как-бы "смазывает" ЖКТ.
    -позднее-кисломолочка. Далее ела по аппетиту, но он нормальный, переедать совсем не хочется и как-то неприятно).
    Кисломолочкой у меня была сегодня самодельная простокваша из непастеризованного молока деревенского. Вещь)). Надо будет трехлитровочку на неделю себе сделать).
    -Юрий- и Nathaliespt нравится это.
  14. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Франция
    Ириша, ну вы молодец! Видите, лиха беда начало. А потом пойдёт как по маслу. И всем желаю от всего сердца счастливого поста акадаши!

    А у меня неудача. Сегодня узнала, что как аккомпаниатор скрипачей я буду нужна до 28 июня включительно. А я думала, что в субботу будет мой последний ответственный день (последний концерт оркестрового сезона) и останутся только уроки по скрипки. И даже хотела один урок перенести на следующий день из-за будущих каскадов. Все расчёты разлетелись в пух и прах.

    В таком случае я приняла другое решение: пока не закончился учебный год - иду с завтрашнего дня на каскад первого уровня: 1+1, т.е 24 часа неед + 24 "ед", или (в зависимости от ответственных занятых дней) 36 часов неед + 12 часов "ед".

    Так что завожу тетрадь и начинаю фиксировать всё, что будет важно.

    А может и к лучшему: будет небольшая 10-дневная подготовка ко второму уровню - 2+2. У меня есть уже правда такая подготовка, но не было строгой регулярности.

    Так что завтра утром рано ем и фиксирую время для сухого 24-х часового поста. Завтра не только аккомпанирую, но и сама играю на академконцерте. У-у-ух пожелайте мне удачи, я ведь ещё осталась трусихой. Аккомпанировать так запросто, а вот играть соло....
    Irisha нравится это.
  15. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Франция
    Мои мысли вслух.

    С недавних пор я начала анализировать некоторые эпизоды из моей жизни и все они приводят в одному ответу. Именно из моей жизни , а не где-то причитанной или услышанной от «тёти Маши».

    У меня был период, когда я не могла выйти из операций на животе, началось с внематочной. Что не сделают – тут же шов гниёт, расходится, ушемляется и т.д. И снова операция под общим наркозом, которая заканчивалась тем же. И снова и снова заколдованный круг. И тут словно судьба, одна из больных дала мне дельный совет: за 3-4 дня до операции не есть ничего твёрдого, только юшку из супа, чай пить несладкий. Послушалась, хоть это было настоящим испытанием для меня. Ведь и после операции нельзя было есть. Но в тот раз заросло первый раз без осложнений. Что получается? Голод, пусть даже не чистый, но помог мне наконец выбраться из адского круга.

    Ещё считала однажды, что гомеопатия мне помогла улучшить на время здоровье. Был период, что сердце отказывало и водянка началась.

    Помню врач гомеопат выдал мужу для меня малюсенькие сахарные кругляшки, расписал время употребления 4 раза в день. Я не против гомеопатии, даже верю, что в какой то мере может помочь. НО что интересно: главным условием было не есть за 2 часа до употребления таблеток и 2 часа после. А когда же кушать? Честно говоря, жить хотела, то было не до еды. А может умный врач попался и специально так назначил, видя мою громадную комплекцию. И тут начались усиленно спадать отёки. Я могла уже лёжа спать опять и дело довольно быстро пошло на поправку.
    Опять – что же мне помогло? Сейчас это ясно, как день.... Вынужденное, пусть не чистое голодание.

    Были в моей жизни разные моменты, когда не всегда была возможность поесть. Помню студенческое время, когда стипендия заканчивалась... Моему поколению знакомо это. Вынужденная полуголодовка и потом поездка домой, отъедание и снова полна сил и энергии, хоть и никогда не блистала отменным здоровьем.

    Перейдя 2 года назад на сыро(моно)едение я тоже в какой-то мере посадила себя на голодовку, пусть фруктовую. Но для рьяной блюдоманки это действительно была голодовка, особенно первое время. Ведь почти ничего не усваивалось Все вылетало напрямую и именно тогда интенсивно потеряла свои 40 кг пока организм не адаптировался. И тут сразу фантастические выздоравления пошли! Опять голодовка, пусть даже не чистая!

    Много-много моментов из моей жизни тыкали меня носом в истину, но она не открывалась моему разуму. «Сбаланстированная мусорная программа» работала отменно в моей голове. И только недавно я стала до этого дорастать. Мудрые слова «Если не вылечит голодание,то ничего уже больше не вылечит».

    А зачем ждать, когда заболеешь? Всё надо делать профилактически и постоянно. Никто и ничто в природе не ест регулярно, много и сбалансированно. Но это уже другой вопрос.

    Да, сыроедение очищает организм, но ждать нужно десятки лет, а вот полного очищения и не дождётся никто, ведь любая еда засоряет организм, вот только в какой мере. Поэтому сыроедение это более щадящий «мусор», от которого тоже нужно очищаться голоданиями, просто не мешать организму и давать ему время делать свою работу.

    Так что слова «Сыроедение и периоды без еды» пришли ко мне нелегко и только недавно, к сожалению. Но я и за это благодарна судьбе, или Божественной Вселенной! Так что завтра начинаю регулярный осознанный каскад. Сама себе пожелала удачи и..сказала: «В ДОБРЫЙ ПУТЬ»!:smile:
    Gostja, -Юрий-, Irisha и ещё 1-му нравится это.
  16. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Митино
    Что-то как-то резко все ломанулись каскадить, каскадёры :) Мне пока и на экадаши хорошо, ничего менять не собираюсь в ближайшее время.
    "Мы пойдём медленно-медленно..." - говаривал пожилой бык молодому )))

    P.S.: Натали, ничего против ваших методов не имею, наоборот, восхищаюсь вами и всячески радуюсь вашим победам!
    Gostja, tatusik, Irisha и ещё 1-му нравится это.
  17. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    311
    Кам, про каскадеров Вы, как всегда, остроумно и в точку!:i_am_so_happy:
  18. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Натали, пожелаю Вам от души удачи в Ваших музыкальных делах и на поприще здоровья! Но только Вы аккуратненько так давайте, смотрите по самочувствию, чтобы только на пользу.
    Если честно, я тоже немножко каскадер. Близкие немножко в шоке). Но ведь новое всегда воспринимается с трудом:smile:. Вчера вышла из сухого суточного, поела, и после полдника поняла, что есть уже не хочу совсем, так все хорошо усваивается, что ли... И сегодня опять " на посту", со вчерашнего вечера))). Пораньше начала экадаши. И так легко как-то, хорошо, особенно на душе). Удивительное спокойствие и уравновешенность. Иду по улице-сама себе улыбаюсь)). Тело же свое ощущаю совершенно по-новому, как в юности, даже на сыроедении не было такого чувства легкости, мне кажется. Но на сыроедении я и ела килограммами). Сейчас много просто не лезет. Но с удовольствием выхожу на простокваше (кефире), потом кусок сыра, а потом уже фрукты-овощи.
    Выходить буду по самочувствию, как устану. Получится больше суток, я думаю. Но для себя я начало голодания считаю с пропуска очередного приема пищи, а не с последней еды, мне это кажется более логичным, т.к. когда только поел-это еще не голодание, а пока переваривание. А когда отказываешься-уже процесс пошел, и в мозгах, и в теле-оно начинает очищаться.
    Сейчас потихоньку читаю про голодальщиков... Сроки больше 3-х дней СГ для меня кажутся фантастическими пока что, я и не стремлюсь к таким длительным. И потом, я худовата, у меня резервов для длительного сухого голода нет, если честно)). Читала про дам с большими формами, которые 11 дней выдерживали, но там есть чему расщепляться, обезвоживания не наступает. У меня же к концу 2-ых суток как-то чувствуется уже жажда, нарастает слабость, физ. нагрузки даются с трудом. Поэтому геройствовать пока не хочу и не буду, все только по самочувствию и в удовольствие).
    tatusik, -Юрий- и Nathaliespt нравится это.
  19. Pani Shtuchka Новичок

    На форуме с:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Люберцы
    Доброго вам времени суток! Разрешите присоседиться к вашей, такой теплой, компании :wink: Зовут меня Ольга :)
    С недавнего времени я пытаюсь сыроедить, так как сыроМОНОедить для меня даже в мыслях тяжело - раба всяких вкусовых сочетаний и салаты-малаты, а так же зеленые коктейли пока неотъемлемы. Каждую неделю держу голод на воде по 36 часов, иногда получается 2 дня.(но не подряд. эдакий намек на будущий каскад ). Но на СГ поглядывала с каким-то суеверным ужасом, так как привыкла выпивать много и еще чуть-чуть. Однако, случайно наткнувшись на эту интереснейшую ветку и прочитав про экадаши, а еще и уразумев, что ближайшая (экадаши ведь женского рода?:puzzled:) намечена на завтра, все-таки решилась..
    Но в связи с этим возник гигиенический вопрос. Насколько я успела понять, в день СГ любой контакт с водой исключен. Когда ты обладатель хоть сколько-нибудь длинных волос этот вопрос решается более или менее безболезненно. Но имея на голове слегка отросший ежик (или не слегка) приходится каждое утро принимать водные процедуры дабы иметь возможность придать себе божеский вид. Как вы решаете этот вопрос? Или действительно - подняться до зари, часика в 3 утра и сделать все необходимое?
    И насколько строго вы в течении дня соблюдаете это правило - никакого контакта с водой? Или это я уже загоняюсь не к месту?
    Спасибо заранее за ответ :)
    Irisha нравится это.
  20. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Оля, присоединяйтесь, конечно!
    Я пока неопытный сухой голодальщик, начинающий))), и сейчас у меня 3-е сухое воздержание за последнюю неделю, можно сказать, каскад. И строго не соблюдаю это правило про отсутствие контакта с водой. Специально не контактирую, но если надо посуду дома помыть, мою без перчаток). Или умыться хочется-умываюсь. Но вообще не сильно заморачиваюсь, т.к. пока осваиваю небольшие сроки воздержания-пусть организм привыкает.

    Из заметных положительных эффектов, помимо самочувствия и самоощущения внутреннего, что произошло после моих кратких "сухих постов":
    -уменьшился, практически исчез небольшой жировик на щеке-не проходил несколько месяцев;
    -перестали неметь пальцы рук во время сна (это онемение-затекание часто связывают с шейным остеохондрозом);
    -улучшилось зрение;
    -намного улучшилось усвоение пищи.
    Lusy и Nathaliespt нравится это.

Поделиться этой страницей