Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    На соседнем ресурсе пользователь под именем "Благодать" предлагает выращивать энзимы для здоровья и окружающей среды. Суть сей методологии заключается в "переработке различных продуктов симбиозами молочнокислых бактерий с дрожжевыми и следующее за этим процессом употребление субстанции из самих бактерий и дрожжей и продуктов их жизнедеятельности" для еды или хозяйства.

    Желающим ознакомится с теорией советую почитать сообщение номер 2052 и посмотреть видео.

    Предлагаю в этой теме, тем кто желает поэксперементировать, описывать личные опыты ферментации по имеещемуся рецепту или вносить свои дополнения.
    ЭНЗИМ нам всем в помощь!:hehe:
    Nathaliespt нравится это.
  2. Elena_D Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте! Делюсь опытом. Если я всё правильно поняла, то приведённый рецепт - точь в точь, как я когда то делала домашнее вино. Брала остатки винограда (чаще полугнилые и лучше с веточками), мяла, засыпала сахаром (тогда я ещё не слышала про нерафинированный), заливала водой и под водный затвор (чтобы газ из бутыли выходил, а воздух обратно нет).Всё это добро до Нового года, пока не надоест. Затем цедим, разливаем, закупориваем. Стоит с 82 го года. Может, уже энзим? Вино вином. Пьётся легко, довольно приятное и хмельное. Мне лично не нравится, но гости пьют охотно. У нас в семье популярна легенда как мама однажды им гнойную ангину вылечила. Мерила градусы - 0. Но, может, это я такой "спец".
    Похожим образом делаю яблочный уксус. Только он пару месяцев открытый стоит, бродит. И тоже годами хранится, но в каких то особенно лечебных свойствах не замечен. Может, раскопать эти бутыли и попробовать сантехнику помыть, как думаете?
    Что-то тут не то. В смысле какой-то нюанс должен быть чтоб не уксус и не вино получалось. Если воздуха по чуть-чуть добавлять, то сколько по времени - неделю, месяц? Может надеть на банку перчатку резиновую с микроскопическим отверстием?

    С уважением.
  3. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Еlena_D, Вам на данный момент никто на поставленные вопросы ответить не сможет. Мы же все сейчас в стадии-бета находимся. Разве что микробиолог может кое что предположить. Я думаю, как раз Вам и стоит поставить на ферментацию одну или две баночки сырья (но только по правильному рецепту), чтобы по истечению срока стравнить Ваше вино с полученным "энзимом". Можно даже только из винограда поставить. Потом отпишитесь как, что и какого вкуса все.
  4. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Чую, что лажа тут какая-то. Как вы себе представляете ЭТО на северном полюсе, у мчс-ников? "Ой, погодите, у нас еще энзим не дозрел, приедем спасать вас через 6 месяцев, потерпите..."
    И ничего, что метод просто тиснут у таиландской докторессы?
  5. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Уф! Всё!!! Поставила! Значится так. Поставила 3 образца:

    1) 5 литровая канистра с огородным (бытовым) энзимом из кожуры бананов и апельсинов.
    2) 5 литровая канистра с пищевым энзимом из яблок.
    3) 5 литровая канистра с пищевым энзимом из апельсин/мандарин (помятуя слова Изюма "а что я делаю с апельсинами мммм....")

    Все канистры на коричневом сахаре. Яблочный энзим на воде из артезианской скважины, остальные две на фильтрованной водопроводной воде.

    Ну теперь ждемсссс. Огородный будем смотреть 1-го июня:ok: , а остальные две аж 1-го сентября :blink: .

    Кто что еще поставил? :smile:
  6. Leiba Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Москва
    Стиль письма весьма похож на Изюмовский. Или человек под него косит, или...
    По сути. Пока, не могу ЭТО безусловно принять. Думаю, среди фанатов Изюма найдутся добровольцы и, в итоге, доложат о результатах. Будем ждать.
  7. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Лажа не лажа, а проверить чего стоит то? Это во-первых! :smile: В во-вторых, я бы не сказала, что это тиснуто у таиландской докторессы! Если предположить, что под ником Благость все ж скрывается Изюм, то просто это видео, так удачно появившееся буквально недавно, дало ему возможность указать нам на этот рецепт. Потому как раньше он говорил, что в инете ничего подобного не было опубликовано. А теперь вдруг вот оно, появилось! На что он нам благодушно и указал! Все очень даже резонно выглядит!:i_am_so_happy:
    missburton нравится это.
  8. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Я хоть и доброволец, но фанатом Изюма.....:bwahaha: Это уж очень шикаааарное для меня звание! :hehe:
  9. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Кам, додумайте Вашу мысль до конца... на север можно уже и готовые заготовки взять.
    А насчет "тиснут" не согласна. Она занимается энзимами для окружающей среды и не готовит их как пищу, к тому же выращивает их только 3 месяца. А Изюм же свою турбожрачу 6 месяцев настаивает. Может эта женщина не догадалась, что после 3 месяцев из этого более ценное сырье получается, а он догадался.
    НУ здесь, как я уже писала, надо самим проверить.
    Воля нравится это.
  10. tatusik Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    15
    А еще непонятно насчет детей, которые уминали "ЭТО" за обе щеки, а на простые апельсины уже даже не смотрели... То есть берешь любой фрукт или овощ, поливаешь такой подливочкой и уже за уши не оттянешь?)) Пока как то сомнительно.....
  11. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Вы еще учитывайте, что эти дети живут в таком месте, где этих апельсинов, как грязи и они их уже за еду особо не воспринимают. Я пока у них жила, ни разу не видела, чтоб дети их ели. И это безо всякой еще на тот момент турбожрачки. А вот яблоки, бананы, помидоры они кушали - будь здоров! Так что я еще раз говорю, что все, что говорит изюм, надо делить на 10, а иногда и на 100, он очень любит приукрасить.
    Nathaliespt и tatusik нравится это.
  12. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Изюм, помнится, по поводу детей сам оговорился, что имеются в виду дети, которые никогда не пробывали конфет и прочих сладостей. Такие, наверное, как у него. А то что "нормальным" детям эта еда будет невкусной, это очень даже может быть. Многие дети сегодня после сладких йогуртов и всяких других печенюшек нормальные фрукты есть не хотят...не сладко ведь.

    ...и хватит уже сомневаться :smile: . Для всех нас эта материя новая и все мы в этой ветке собрались чтобы ее исследовать. Вот появятся первые образцы и только попробывав их можно будет о чем либо говорить :capt:.
    Nathaliespt и tatusik нравится это.
  13. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    01.03.2013

    Тайскиие энзимчики, сегодня стартовали!:wink:

    Пока три образца:

    № 1. 10-ти литровка на тросниковом сахаре (фруктовый)
    № 2. 10-ти литровка буряковом сахаре (фруктовый)
    № 3. 6-ти литровка на буряковом сахаре + мёд (бытовой)

    - сахар коричневый
    - вода артезианская
    - состав (фруктовый) - бананы\апельсины\яблоки – всего поровну по 600гр.
    - состав (бытовой) - очистки от бананы\апельсины\яблоки – всего поровну по 360гр.
  14. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Похоже в ингредиенты и рецептик Благодати нужно внести кое-какие коррективы:
    _ Вода - оставляем, ее Изюм за ингредиент не считает :) (п.2), а п.3 подтверждает, что в воде самое ценное
    _Сырьё (причём, в кожуре фруктов ещё больше ферментов, и эффект сильнее, апельсины, кожурабананов и т.п.) - здесь не совсем все ясно. Про оливки Изюм писал, что их можно только МОНО и фразу "нихрена акромя самой еды" можно расценивать как один ингредиент, но с другой стороны еда - это может быть разнообразная растительная еда и "принцип моно не важен", т.е. можно разные виды мешать.
    И третий ингридиент, какая нибудь сладость, Обязательно нерафинирофанный, неочищенный сахар (пальмовый или тростниковый) или мёд, неважно что из этого. Вот это-то Изюм едой как раз таки и не считает. Любой сахар - искусственный, и растительной пищей его ни при каких условиях не назовешь. Мед - выделения животных. Так что в своих экспериментах я третий ингредиент использовать не буду. Хотя возможно на выходе действительно получается одно и то же. Ведь при обычном сгнивании все растительное в конечном итоге превращается в одно и то же, в землю. Может и в воде любое растительное превращается в так называемую "жизнь", а сахар поедают бактерии и поэтому на процесс он негативного влияния, как соль, которая убивает живое, сахар не оказывает.

    А, вот еще:


    Тоже наводит на мысль, что компонент один (не считая воду). Ступеней обработок несколько, а компонент один.

  15. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Люси, а есть возможность восстановить посты Изюма с комментами по поводу опытов и догадок?
  16. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    сахар брал вот такой:
    сахар.png
  17. julie Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    12
    А еще Изюм на ридовском форуме отвечал, что мол сдались вам эти фрукты и что это шора.. А тут опять фрукты, получается, т. е акцент на них.. По-моему, надо на овощах попробовать
  18. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    Ну давайте julie, попробуйте.

    Будет разнообразие,

    после поделимся результатами
  19. julie Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Мне, если честно, лень пока :-) хотя.. Просто ко всему нужна мне сильная мотивация, а пока меня СМЕ устраивает очень даже
  20. Сергей Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Израиль город Ашдод
    У кого-то есть мысль что делать по истечении 6 месяцев с этой энзимовой жидкостью. Я так понимаю, что после 6 месяцев достаточно будет просто замочить в ней какие - либо фрукты или овощи (желательно овощи так как дешевле) на день два. Их обязательно перед этим нужно нарезать, чтоб процесс пошел быстрее. Вроде все понятно. Буду искать емкости для приготовления :-) , а через пол года будем ТУРБОедить:dance:
    И кстати, я считаю, что это Изюм по любому. Представляю как он угорал, когда писал вот это

Поделиться этой страницей