Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Германия
    На соседнем ресурсе пользователь под именем "Благодать" предлагает выращивать энзимы для здоровья и окружающей среды. Суть сей методологии заключается в "переработке различных продуктов симбиозами молочнокислых бактерий с дрожжевыми и следующее за этим процессом употребление субстанции из самих бактерий и дрожжей и продуктов их жизнедеятельности" для еды или хозяйства.

    Желающим ознакомится с теорией советую почитать сообщение номер 2052 и посмотреть видео.

    Предлагаю в этой теме, тем кто желает поэксперементировать, описывать личные опыты ферментации по имеещемуся рецепту или вносить свои дополнения.
    ЭНЗИМ нам всем в помощь!:hehe:
    Nathaliespt нравится это.
  2. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Германия
    Надеюсь владельцы форума не будут против, если выложить полную версию сообщения БЛАГОДАТи. Думаю так будет удобнее и в случае удаления темы, нужно чтобы у нас был "рецепт".

    Вчера, 03:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано Сегодня в 12:07 AM, отредактировал пользователь Благодать.)
    Сообщение: #2052
    [IMG] Благодать [IMG]
    Junior Member
    [IMG][IMG] Сообщений: 2
    Зарегистрирован: Feb 2013
    Репутация: 0
    RE: второе пришествие
    Здравствуйте Братья:) Спешу со всеми Вами поделиться удивительным знанием. О приготовлении жизни ( в прямом смысле этого слова) из разных фруктов , кожуры, огрызков, ошмётков, овощей и их всевозможные отходы. Также эту жизнь ещё называют - ферментами, закваской и Энзимами. И всё сводится к тому, чтобы выростить жизнь, но для этого нужно время, за несколько дней ребят, такую жизнь не выростить. Ведь даже животным, например кошке, требуется несколько месяцев, чтобы родить котяток, не говоря уже о человеке )) Итак Братья, в дальнейшем будем называть эту жизнь энзимами и ферментами. И кстати, мне кажется, что каждый кто любит алкоголь об этом знании уже давно знает и для него в этом вообще ничего нового.
    Прочитав информацию о том, как можно применять эту жизнь (ферменты, энзимы), Вы поймёте что эти знания драгоценны и жизненно необходимы каждому из нас именно сегодня!
    И это всё на первый взгляд невероятно просто, но то, на что эти энзимы способны, это просто невероятно. Это настолько мощнейшая жизнь, что она способна не только очистить и восстановить загрязнённое тело, но и способна восстановить всю нашу планету. Почву, атмосферу, очистить и восстановить моря реки и озёра, очистить и обоготить воздух кислород и многое другое. Вот такая вот ребят мощная штука.

    Все, что нужно для приготовления энзиможизни написано здесь, просто испытайте их эффективность на практике! Возможно, для современного человека, привыкшего к сложностям, эти рецепты покажутся чересчур простыми... Но ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТА! Необходимо только научиться использовать те знания, которые уже есть. Это и есть МУДРОСТЬ!
    В общем всем Вам хороших энзимов и крепкого здоровья! )))


    Итак сам рецепт. Используется три составляющие.
    _ Вода
    _Сырьё (причём, в кожуре фруктов ещё больше ферментов, и эффект сильнее, апельсины, кожурабананов и т.п.)
    И третий ингридиент, какая нибудь сладость, Обязательно нерафинирофанный, неочищенный сахар (пальмовый или тростниковый) или мёд, неважно что из этого.
    Без третьего ингридиента, наверняка можно, но с ним эффект 100%. Да и в итоге одно итоже на выходе. Одна и таже жизнь. Так что не заостряйте на этом ингридиенте внимание, он только всё дополняет. И нас волнует, та жизнь которая появится на свет, а не ингридиенты. Просто за счёт третьего ингридиента, всё происходит безопаснее. И вы сами скоро убедитесь.


    1) Приготовление энзима для дома и огорода:

    1. Тара полиэтиленовая, с плотной крышкой на резьбе: канистры, бутылки (удобнее - с широким горлышком) и т.п.
    2. Компоненты. Например, объём тары 10 л. Помещаем туда 6 л воды, 0,6 кг пальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и 1,8 кг очисток сырых овощей и фруктов и. Соотношение 1:3:10 - 60% воды, 6% сахара, 18% очистков, 15-20% воздуха!
    На заметку: ферментов много в кожуре
    3. Срок ферментации - 3 месяца. Поначалу каждый день МЕДЛЕННО открываем крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук, как от бутылки минеральной воды). Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно.
    3. Через 90 дней процеживаем жидкую часть – это и есть ТА САМАЯ ЖИЗНЬ! Можно назвать это закваской


    А вот Приготовление пищевого энзима
    1 Вместо очистков берём
    ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ФРУКТЫ!
    2 Срок приготовления пищевого энзима
    6 МЕСЯЦЕВ!
    В остальном методика та же.

    В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕМ ЗАКВАСКУ, КОТОРОЙ КВАСИМ ЛЮБОЕ СЫРЬЁ. ТАКЖЕ КАК НАШИ МАМЫ И БАБУШКИ КВАСИЛИ КАПУСКУ ДА ЯБЛОЧКИ ИЛИ МОЛОЧКО. ВСЕ ВЕДЬ ЗНАЮТ КАК СДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КЕФИР. НУ ВОТ, ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ПРОСТО ФАКТОР ВРЕМЕНИ ДРУГОЙ. ПРОСТО НУЖНО ПРИЛОВЧИТЬСЯ.ПОВОРАМИ ВЕДЬ НЕ СРАЗУ РОЖДАЮТСЯ. ТУТ БРАТЦЫ ПРАКТИКИ НЕМНОЖЕЧКО НУЖНО.

    Вот так всё просто Ребят). Получается в итоге закваска. Которая хранится десятилетиями при температуре 19-35 С (комнатная).
    Хранить эту живую закваску можно в бутылках, сколько угодно долго – он не портится даже через 30 лет! Наоборот, по мере хранения энзима, его свойства улучшаются т. к. продолжается ферментация и проникающая способность жидкости возрастает.
    Плотно закрытая бутылка не даст завестись насекомым внутри.
    А вот как раз сейчас вы убедитесь в эффективности третьего ингридиента
    Если внезапно появился запах плесени – добавьте сахар (10% от объёма энзима). Примерно через 30 дней запах вновь станет свежим, сладким и приятным.. Вот вам и доказательство
    Живая энзимовая закваска, в которой преобладают фрукты или их кожура имеет очень приятный свежий запах. А Овощной фермент похож по запаху на овощной рассол.
    Густую часть (что осталось после процеживания энзима) можно использовать как удобрение. Немного оставьте для «закваски» следующей партии.


    А вот на что способна эта энзимосила, в земных масштабах

    В процессе ферментации сырья , вырабатывается газ Озон, который уменьшает углекислый газ в атмосфере и тяжелые металлы в облаках, замедляя глобальное потепление. Постоянное выпускание кислорода из 10-литровой тары с энзимом приносит такую же пользу, как будто Вы вырастили 10 деревьев!!!
    Более того, один литр раствора энзимов может очистить до 1000 литров загрязненной речной воды. Если люди в городе используют для мытья посуды и дезинфекции канализации энзим, то этого вполне достаточно, чтобы очистить реки, в которые сливается вода из канализации и даже моря, в которые эти реки впадают!

    Также эту жизнь можно ( я бы сказа даже нужно) использовать вместо хим. удобрений. В результате будет увеличиваться плодородность почвы, что приводит к увеличению урожая. В итоге здоровые полезные продукты без химикатов, а также ранне созревание урожая и экономичность.

    Ферменты Энзиммы уничтожают только вредоносные бактерии. Наша вырощенная энзиможизнь безвредна для здоровья человека и окружающей среды; это очень экономично, потомучто эта жизнь разлагает жир на мелкие частицы, которые могут быть переработаны микроорганизмами (в отличие от химических средств, просто обволакивающих частицы жира, которые, попав в канализацию, вновь соединяются в комки, приводя к засорению). Один из самых безопасных и недорогих способов увеличить эффективность любого Вашего чистящего средства или стирального порошка – добавить к нему ваших вырощенных энзимчиков)

    ЭНЗИМ ДЛЯ ДОМА И ОГОРОДА

    Применяйте энзимОВУЮ ЗАКВАСКУ на своём огороде как удобрение:
    Раствор энзима в воде 2:1000 (2 мл энзима на 1 л воды) – подкормка для созревания фруктов и ягод, обрызгивание деревьев в цвету. Увеличивает и оздоровляет урожай.
    Раствор энзима в воде 1:1000 – полив почвы для её удобрения и оздоровления. Даёт значительное увеличение урожая. На 500 м2 необходимо примерно 200 л раствора.
    Очистка водоёмов: в загрязнённое или заболоченное озеро/пруд вылить примерно 40-60 литров энзимов и через 4 дня вода в озере вновь чистая! Невероятно да)
    Опрыскивание компоста энзимами ускоряет его переработку.

    А вот Применение в бытовых целях, для чистоты Вашего дома:
    Для мытья посуды: энзим/мыло/вода в соотношении 1/1/8. При сложных загрязнениях: ¼ чашки соды, 1 ст. л. жидкого моющего средства и немного энзима (до густоты крема).
    Чтобы удалить грибок между плитками кафеля в ванной комнате, протрите их тряпочкой с энзимом. А паста из 1 ч. л. энзима и 2 ст. л. соли очистит известь со смесителя!
    Средство, прочищающее канализацию за 10 минут: 1 чашка соды + 1 чашка энзима.
    Очистить и дезодорировать унитаз можно, залив 500 мл энзима на полчаса.
    Для коттеджа энзимы можно использовать в септике для ускорения переработки отходов.
    Для освежения воздуха (распыления): 200 мл воды, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. энзима.
    Распыляя чистый энзим возле дверных проемов и на подоконнике, Вы избавитесь от нашествий в дом насекомых, таких как муравьи, мошки и т.п.
    Растворив 250 мл фермента в 5-7 л теплой воды, вы сможете отчистить ковёр. В случае особого загрязнения используйте пасту: ¼ ст. соли или соды + 2 ст. л. энзима. Вотрите смесь в ковёр, а на следующий день уберите остатки смеси пылесосом.
    Смесь равных долей энзима и соли очистит медные, оловянные и алюминиевые изделия.
    можно очистить, дезинфицировать и убрать неприятные запахи, протерев тряпочкой, смоченной в неразбавленном энзиме
    Против извести в чайнике – пол стакана энзима разбавить в воде и оставить на ночь.
    Против разводов на любых стеклянных поверхностях распыляйте чистый энзим, затем смывая горячей водой. Стеклянную посуду можно обернуть тканью, пропитанной энзимом.
    К мыльной воде добавляют немного энзима, чтобы дезинфицировать детские игрушки.
    Изделиям из лакированной кожи придаст блеск чистка тканью, смоченной в энзиме.
    Верните ткани белизну, замочив на ночь в горячей воде и добавив стакан энзима.
    Избавьтесь от запаха плесени в стиральной машине, добавив 0,5 л энзима в режиме 90О
    Вы сможете удалить пятна с подошвы утюга, смешав равные части фермента и соли. Паровой утюг можно вычистить изнутри раствором равных частей фермента и воды, поработав паром 2-5 минут и ополоснув отошедшую накипь и грязь.
    Фермент предотвращает пожелтение белой ткани (125 мл на стирку) и сохраняет цветную ткань яркой (125 мл на полоскание). Такого же количества достаточно, чтобы распушить шерстяные и акриловые изделия при ручной или машинной стирке.


    ФРУКТОВЫЙ ЭНЗИМ КАК ЛЕКАРСТВО И ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА

    Лечебное и косметическое применение:
    Фермент может стать для Вас отличным лекарственным средством, способствующим скорейшему восстановлению здоровья, очищению и укреплению всех систем организма! Рецепт: 10 мл энзима + 20 мл воды. Принимать внутрь: не чаще 1-го раза в сутки. Перед употреблением желательно выпить стакан овощного сока.
    Регенерация после травм и даже наращивание плоти возможно, если оборачивать вокруг поражённого участка бинт, пропитанный энзимом!
    Используйте фермент в качестве антисептика. Он отлично помогает заживить порезы, царапины и т.п. Он также способствует скорейшей регенерации тканей после ожогов.
    Поможет справиться с аллергией, в т.ч. и от химических моющих средств.
    Способствует росту волос!
    Ферменты помогут и тем, кто хочет избавиться от грибка ноги. После мытья ног необходимо будет ежедневно держать их 10 минут в ёмкости с чистым энзимом.
    Чтобы убрать зуд от укусов насекомых, приложите ватку, пропитанную энзимом.
    Освежить и очистить кожу лица можно раствором равных долей фермента и воды.
    Если лосьоны после бритья вызывают сыпь и зуд, можно использовать чистый энзим.
    Добавление энзима к своей обычной зубной пасте несколько раз в неделю способствует устранению неприятного запаха изо рта и отбеливанию зубов!


    Ферменты, приготовленные из фруктов – отличная добавка ко многим блюдам, усиливающая их вкус и аромат, а также способствующая укреплению иммунитета, очищению и оздоровлению организма!
    Фрукты и овощи Вы сможете очистить от пестицидов и гербицидов, положив их на 30 мин. в чашу с холодной водой и добавив 1-2 ст. ложки фермента!
    Энзим удалит неприятные запахи на кухне (особенно от приготовления пищи). Вскипятите немного воды + 50 мл энзима, и пусть пар просто циркулирует по комнате.
    Некоторые продукты (такие как маслины) могут оставаться свежими в несколько раз дольше, если вы зальёте их ферментом.


    НУ в общем вот так вот ребят, можно ещё много написать, смысла уже не вижу. Ещё раз повторюсь.
    ВСЁ СВОДИТСЯ К ТОМУ ЧТОБЫ ВОССОЗДАТЬ ЖИЗНЬ. и ТОТ МУЖЧИНА , ПОД НИКОМ YZUM (вроде так, уже не помню). Так вот он именно такую жизнь и выростил, не важно как именно, в итоге всё одно. Или вы на иномарке едете до определённого места или на более старой медленной моделе. В итоге вы всё равно окажетесь в одном и том же месте. Смысл думаю ясен. То есть технологи могут немного различаться, но на выходе одно и тоже.

    И вы сами Братцы подумайте. Если эта жизнь (ферменты) способна восстанавливать, освежать и чистить, большие водоёмы, атмосферу, землю воздух, убивать болезнетворные бактерии, чистить одежду, уничтажать паразитов, грибки, даже накипь слетает в чайнике, и конолизация прочищается,
    ТО НАСКОЛЬКОЖЕ ЭФФЕКТИВНО ЭТО БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШИМ ТЕЛАМ. То есть всё будет прочищаться, ото рта и далее далее, до сами знаете какого места. Любой даже самый загрязнённый организм очистит эта невероятная сила жизни.

    В общем, ладно. Пойду спать. Всем Любви счастья покоя радости и света. Крепко вас обнимаю и люблю. Ахахах, да чтоб вам всю жизнь, счастливыми жить и в бесконечной любви))))))
    Ребят, самое главное то и не сказал. Это питание оно объядиняет всех людей друг с другом и природой. В итоге жизнь становится радостной и гармоничной.

    Сегодня, 12:07 AM (Последний раз сообщение было отредактировано Сегодня в 01:23 AM, отредактировал пользователь Благодать.)
    Сообщение: #2064
    [IMG] Благодать [IMG]
    Junior Member
    [IMG][IMG] Сообщений: 2
    Зарегистрирован: Feb 2013
    Репутация: 0
    RE: второе пришествие
    Привет ребят). Это моё последнее редактирование. Почему для каждого любителя спиртного, этот рецепт не будет чем то новым, потому что он похож на изготовление браги, но всё же есть большие различия. Дело в том , что брага готовится в закрытой ёмкости с использованием анаэробных бактерий. А этот в этом рецепте по созданию энзиможизни используются как аэробные бактерии , так и анаэробные, потому что ёмкость открывается каждый день. И ещё одно очень важное и большое отличие этой ферментации в том, что в первыйе месяцы в ней будет образовываться алкоголь (запах всё скажет), в течении 2-го месяца будет кисловатый запах, типа как у уксуса, далее благодаря ферментации, будут образовываться та самая жизнь и энзимчики. И это уже не имеет никакого отношения ни к браге , ни к алкоголю. Фактор времени, вот что очень важно учитывать. И всё очень дёшево или просто даром. Помните как летом на огородах тонны яблок гниют, или их просто собирают и выбрасывают, девать то некуда вроде как. Тоже самое происходит со сливами, разной зеленью, грушами. Всё, волна пошла, уже многие начинают использовать это знание, и убеждаться в его эффективности. Рецепт буквально только недавно начал появляться в сети, благодаря добрым людям. Но его совершенству, я так понял нет предела. И из за супер простоты этого рецепта по зарождению жизни, большинство его вообще не воспримут. Потому что мы привыкли всё усложнять. Легче конечно купить готовенькое, это как для многих (хоть это и ужасно) легче купить женщину или мужчину, вместо простого живого настоящего общения и контакта. И в добавок ко всему, здесь для многих важен сам процесс поиска и итрига, а не конечный результат, потому что наш ум вовлечён в поиски, это для него пища такая, а если ответ будет найден, то пищи для ума больше не будет, по этому если Тот мужчина скажет свой рецепт, ничего не изменится, кроме как огорчения для ума, а уму это невыгодно, поэтому он будет всё отрицать с пессимизмом и неприятием, ему главное поиск. Это как для рыбака, главное процесс а не рыбка. Вот если бы эти живые ферменты назвали как нибудь например, как тот СГОЛ и ещё бы начали рекламировать этот товар и продавать во всех аптеках, то конечно же большинство бы поверило в него (различные таблетки и аптечные штуки тому доказательство, продаются все на ура) . И причём секрет приготовления был бы засекречен. Но то, что продаётся, это всё делается ради денег. Вот если бы система нашей жизни была такова, что жизнь была бы без денег, а все бы люди просто жили как одна дружная семья, помогая и поддерживая друг друга. Тогда о какой продаже бы шла речь? Вот если человек просто бы делился не требуя ничего взамен, даже одобрения, тогда это истина. Это как безответная любовь, когда кого то любишь, то не важно с кем этот человек и любит ли он тебя. Так что практически, всё то что пытаются продать и продают, это всё ради бумажек в первую очередь. Вот как этот мужчина Yzum, он делится знаниями не требуя ничего взамен. Просто задумайтесь над этим, если бы не было системы денежной, то сразу бы произошёл естественный отбор, и 99% людей перестало бы заниматься тем чем они занимались, а именно продажей ради бумажек.

    Я знаю, что для большинства братьев наших, легче выбрать тьму, потому как проще погасить в себе свет, чем рассеять тьму вокруг. Но это не их вина, такова сейчас жизнь. Умы наши очень часто цепляются за что то одно негативное, даже если вокруг 1000 положительных светлых качеств. В общем выбирайте свет Братцы, я выбрал свет) Такова наша природа, природа покоя , радости , счастья и любви.

    Вот всего лишь около месяца назад видео появились
    http://youtu.be/Hj9U0_pw5oY
    http://www.youtube.com/watch?v=C_lBU3AZCiQ Рецепт для почвы. Но я так понял это не принципиально.

    Ладно ребят. Прощайте ) Теперь точно навсегда :wink:
    Счастье, радость, любовь, покой и свет, внутри нас, прямо здесь и сейчас.[IMG]
  3. Elena_D Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте! Делюсь опытом. Если я всё правильно поняла, то приведённый рецепт - точь в точь, как я когда то делала домашнее вино. Брала остатки винограда (чаще полугнилые и лучше с веточками), мяла, засыпала сахаром (тогда я ещё не слышала про нерафинированный), заливала водой и под водный затвор (чтобы газ из бутыли выходил, а воздух обратно нет).Всё это добро до Нового года, пока не надоест. Затем цедим, разливаем, закупориваем. Стоит с 82 го года. Может, уже энзим? Вино вином. Пьётся легко, довольно приятное и хмельное. Мне лично не нравится, но гости пьют охотно. У нас в семье популярна легенда как мама однажды им гнойную ангину вылечила. Мерила градусы - 0. Но, может, это я такой "спец".
    Похожим образом делаю яблочный уксус. Только он пару месяцев открытый стоит, бродит. И тоже годами хранится, но в каких то особенно лечебных свойствах не замечен. Может, раскопать эти бутыли и попробовать сантехнику помыть, как думаете?
    Что-то тут не то. В смысле какой-то нюанс должен быть чтоб не уксус и не вино получалось. Если воздуха по чуть-чуть добавлять, то сколько по времени - неделю, месяц? Может надеть на банку перчатку резиновую с микроскопическим отверстием?
    Кстати, ссылка http://potencial-zdorovia.com/tag/enzimy/
    С уважением.
  4. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Германия
    Еlena_D, Вам на данный момент никто на поставленные вопросы ответить не сможет. Мы же все сейчас в стадии-бета находимся. Разве что микробиолог может кое что предположить. Я думаю, как раз Вам и стоит поставить на ферментацию одну или две баночки сырья (но только по правильному рецепту), чтобы по истечению срока стравнить Ваше вино с полученным "энзимом". Можно даже только из винограда поставить. Потом отпишитесь как, что и какого вкуса все.
  5. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Митино
    Чую, что лажа тут какая-то. Как вы себе представляете ЭТО на северном полюсе, у мчс-ников? "Ой, погодите, у нас еще энзим не дозрел, приедем спасать вас через 6 месяцев, потерпите..."
    И ничего, что метод просто тиснут у таиландской докторессы? http://potencial-zdorovia.com/2013/02/
  6. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Уф! Всё!!! Поставила! Значится так. Поставила 3 образца:

    1) 5 литровая канистра с огородным (бытовым) энзимом из кожуры бананов и апельсинов.
    2) 5 литровая канистра с пищевым энзимом из яблок.
    3) 5 литровая канистра с пищевым энзимом из апельсин/мандарин (помятуя слова Изюма "а что я делаю с апельсинами мммм....")

    Все канистры на коричневом сахаре. Яблочный энзим на воде из артезианской скважины, остальные две на фильтрованной водопроводной воде.

    Ну теперь ждемсссс. Огородный будем смотреть 1-го июня:ok: , а остальные две аж 1-го сентября :blink: .

    Кто что еще поставил? :smile:
  7. Leiba Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Москва
    Стиль письма весьма похож на Изюмовский. Или человек под него косит, или...
    По сути. Пока, не могу ЭТО безусловно принять. Думаю, среди фанатов Изюма найдутся добровольцы и, в итоге, доложат о результатах. Будем ждать.

    UPDATE: Изюм открестился - http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg23457#msg23457
  8. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Лажа не лажа, а проверить чего стоит то? Это во-первых! :smile: В во-вторых, я бы не сказала, что это тиснуто у таиландской докторессы! Если предположить, что под ником Благость все ж скрывается Изюм, то просто это видео, так удачно появившееся буквально недавно, дало ему возможность указать нам на этот рецепт. Потому как раньше он говорил, что в инете ничего подобного не было опубликовано. А теперь вдруг вот оно, появилось! На что он нам благодушно и указал! Все очень даже резонно выглядит!:i_am_so_happy:
    missburton нравится это.
  9. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Я хоть и доброволец, но фанатом Изюма.....:bwahaha: Это уж очень шикаааарное для меня звание! :hehe:
  10. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Германия
    Кам, додумайте Вашу мысль до конца... на север можно уже и готовые заготовки взять.
    А насчет "тиснут" не согласна. Она занимается энзимами для окружающей среды и не готовит их как пищу, к тому же выращивает их только 3 месяца. А Изюм же свою турбожрачу 6 месяцев настаивает. Может эта женщина не догадалась, что после 3 месяцев из этого более ценное сырье получается, а он догадался.
    НУ здесь, как я уже писала, надо самим проверить.
    Воля нравится это.
  11. tatusik Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    16
    А еще непонятно насчет детей, которые уминали "ЭТО" за обе щеки, а на простые апельсины уже даже не смотрели... То есть берешь любой фрукт или овощ, поливаешь такой подливочкой и уже за уши не оттянешь?)) Пока как то сомнительно.....
  12. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    322
    Вы еще учитывайте, что эти дети живут в таком месте, где этих апельсинов, как грязи и они их уже за еду особо не воспринимают. Я пока у них жила, ни разу не видела, чтоб дети их ели. И это безо всякой еще на тот момент турбожрачки. А вот яблоки, бананы, помидоры они кушали - будь здоров! Так что я еще раз говорю, что все, что говорит изюм, надо делить на 10, а иногда и на 100, он очень любит приукрасить.
    Nathaliespt и tatusik нравится это.
  13. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Германия
    Изюм, помнится, по поводу детей сам оговорился, что имеются в виду дети, которые никогда не пробывали конфет и прочих сладостей. Такие, наверное, как у него. А то что "нормальным" детям эта еда будет невкусной, это очень даже может быть. Многие дети сегодня после сладких йогуртов и всяких других печенюшек нормальные фрукты есть не хотят...не сладко ведь.

    ...и хватит уже сомневаться :smile: . Для всех нас эта материя новая и все мы в этой ветке собрались чтобы ее исследовать. Вот появятся первые образцы и только попробывав их можно будет о чем либо говорить :capt:.
    Nathaliespt и tatusik нравится это.
  14. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    01.03.2013

    Тайскиие энзимчики, сегодня стартовали!:wink:

    Пока три образца:

    № 1. 10-ти литровка на тросниковом сахаре (фруктовый)
    № 2. 10-ти литровка буряковом сахаре (фруктовый)
    № 3. 6-ти литровка на буряковом сахаре + мёд (бытовой)

    - сахар коричневый
    - вода артезианская
    - состав (фруктовый) - бананы\апельсины\яблоки – всего поровну по 600гр.
    - состав (бытовой) - очистки от бананы\апельсины\яблоки – всего поровну по 360гр.
  15. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    81
    Похоже в ингредиенты и рецептик Благодати нужно внести кое-какие коррективы:
    _ Вода - оставляем, ее Изюм за ингредиент не считает :) (п.2), а п.3 подтверждает, что в воде самое ценное
    _Сырьё (причём, в кожуре фруктов ещё больше ферментов, и эффект сильнее, апельсины, кожурабананов и т.п.) - здесь не совсем все ясно. Про оливки Изюм писал, что их можно только МОНО и фразу "нихрена акромя самой еды" можно расценивать как один ингредиент, но с другой стороны еда - это может быть разнообразная растительная еда и "принцип моно не важен", т.е. можно разные виды мешать.
    И третий ингридиент, какая нибудь сладость, Обязательно нерафинирофанный, неочищенный сахар (пальмовый или тростниковый) или мёд, неважно что из этого. Вот это-то Изюм едой как раз таки и не считает. Любой сахар - искусственный, и растительной пищей его ни при каких условиях не назовешь. Мед - выделения животных. Так что в своих экспериментах я третий ингредиент использовать не буду. Хотя возможно на выходе действительно получается одно и то же. Ведь при обычном сгнивании все растительное в конечном итоге превращается в одно и то же, в землю. Может и в воде любое растительное превращается в так называемую "жизнь", а сахар поедают бактерии и поэтому на процесс он негативного влияния, как соль, которая убивает живое, сахар не оказывает.

    А, вот еще:


    Тоже наводит на мысль, что компонент один (не считая воду). Ступеней обработок несколько, а компонент один.

  16. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    81
    Люси, а есть возможность восстановить посты Изюма с комментами по поводу опытов и догадок?
  17. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    сахар брал вот такой:
    сахар.png
  18. julie Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    12
    А еще Изюм на ридовском форуме отвечал, что мол сдались вам эти фрукты и что это шора.. А тут опять фрукты, получается, т. е акцент на них.. По-моему, надо на овощах попробовать
  19. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    Ну давайте julie, попробуйте.

    Будет разнообразие,

    после поделимся результатами
  20. julie Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Мне, если честно, лень пока :-) хотя.. Просто ко всему нужна мне сильная мотивация, а пока меня СМЕ устраивает очень даже

Поделиться этой страницей