Физиология пищеварения. Библиотека.

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Orest, 5 фев 2013.

  1. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    Мечников Илья Ильич
    Один из основоположников эволюционной эмбриологии, первооткрыватель фагоцитоза и внутриклеточного пищеварения, создатель сравнительной патологии воспаления, фагоцитарной теории иммунитета, основатель научной геронтологии. Лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины (1908).
    "Этюды о природе человека"
    "Этюды оптимизма"

    Вложения:

    Gostja нравится это.
  2. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    Уголев Александр Михайлович
    Советский учёный, специалист в области физиологии, вегатативных функций и их регуляции. Академик АН СССР по отделению физиологии. Впервые описал пристеночное пищеварение, механизмы самопереваривания. Исследовал эволюцию пищеварительной функции.
    Gostja нравится это.
  3. ginger.lady Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    5
    Тем кто читает на англиском могу посоветовать несколько книг. Или если будет уместно могу выложить их тут
  4. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    322
    Я думаю что вполне себе уместно. Сейчас многие хорошо владеют английским и могут на нем читать. Эххх, жаль, что это не я:sad:
  5. ginger.lady Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    5
    Отлично! Арнольд Эхрет/ Arnold Ehret "Mucusless Diet" and "Rational Fasting" обе книжки написаны в далеком 1953году. Очень советую, правда читать иногда тяжело. а вот сайт на русском http://www.koob.ru/ehret/
  6. ginger.lady Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    5
    Еще такая книжка как The Detox Miracle Sourcebook: Raw Food and Herbs for Complete Cellular Regeneration by Dr Robert Morse - ее нет в онлине, только как книга.
  7. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    "Физиология человека". Учебник для медицинских ВУЗов.

    Вложения:

  8. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    "Физиология и биохимия пищеварения животных и человека". Учебник для высших учебных заведений.
  9. Denis Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    4
    На фруит.фм есть ссылка на скачивания аудиокниги <<Арнольд Эрет - "Целебная система бесслизистой диеты">>
  10. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    Занковский "Лечение сырой диетой". Работа 1914 года!

    Вложения:

    Gostja нравится это.
  11. Tata Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Дуглас Грэм - Диета 80-10-10
    К Сожалению не смогла сохранить в нужном формате. )))
    Гугл в помощ
    :wink:
  12. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    Дуглас Грэм - Диета 80-10-10

    Вложения:

  13. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
  14. carlota Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
  15. carlota Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
    :ok:но мне больше стиль М. нравится.
    И ещё:
    холестерин необходим и для формирования миелиновых оболочек (изоляционного покрытия нервных волокон). При недостаточной их плотности возникают различные заболевания нервной системы, в том числе рассеянный склероз.
    Знаю одного, который от рассеянного склероза избавилса жиром. Но жир в его меню ~60-70 проц.

    [IMG]
  16. Xenon Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Это всё предлагается сырым кушать? Форум сыроедческий? Или я что-то не понимаю?
  17. Xenon Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Читал Монастырского. Честно говоря, ясности не добавилось))
  18. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Митино
    Ребят, тема вроде "Физиология пищеварения. Библиотека". Что-то как-то отклонились.
  19. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    Монастырский "Функциональное питание"

    Вложения:

    Элис нравится это.
  20. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    268
    Набрела в сети на такую информацию: существует метод обогащения растительного сырья белком, называется метод твердофазной ферментации. Сначала почитала тут:
    http://www.biotechnolog.ru/ext/mbprotein2.htm
    А потом нашла вот такой сайт. Закваской Леснова ферментируют в т.ч. и пшеничные отруби для употребления в пищу человеком. Почитайте, интересно. Вот таблица изменения питательного состава отрубей после ферментации.
    http://cms.zakvaska.ru/joom/index.php?option=com_content&task=view&id=162&Itemid=34

Поделиться этой страницей